St
Попова рассказала, как долго сохраняется иммунитет после прививки от COVID-19
По ее словам, он держится 10-12 месяцев после применения вакцины undefined

Попова рассказала, как долго сохраняется иммунитет после прививки от COVID-19

По ее словам, он держится 10-12 месяцев после применения вакцины

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что после прививки от коронавируса иммунитет к инфекции сохраняется 10-12 месяцев. Она добавила, что российские вакцины защищают от всех штаммов COVID-19. Сейчас в России нет оснований для введения новых ограничений в связи с коронавирусом, заявила Попова.


«Иммунитет после прививки держится достаточно долго — 10 месяцев и год... И мы видим, что иммунитет достаточно устойчивый, поэтому привиться нужно сейчас, и его хватит точно абсолютно на весь следующий эпидсезон», — сказала Попова в интервью «России 24», цитата по ТАСС.


По ее словам, пока в России стабильная ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Если граждане будут соблюдать все меры профилактики, то после майских праздников ситуация не ухудшится, ожидает глава Роспотребнадзора. «Но если мы перестанем соблюдать правила, то при тех тенденциях, которые есть в мире, риски возникнут», — предупредила она.


«Мы, конечно же, должны ходить в масках. Мы не ставили такого требования ходить в масках на улице, на свежем воздухе, если это не какое-то мероприятие, где больше 50 человек. <...> Чистые руки, чистые поверхности, чистые гаджеты, которые у нас в руках. Это обязательно. <...> Это, конечно, социальная дистанция», — подчеркнула Попова.


Также в интервью глава ведомства рассказала, что в стране обнаружили более 350 случаев заражения британским штаммом COVID-19 и около 20 случаев южноафриканского штамма. 


За последние 24 часа в России выявили 8731 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 4 805 288. Выздоровели за сутки 8406 пациентов с ковидом, умерли — 397. За весь период пандемии в РФ зафиксировано 110 128 летальных исходов, связанных с коронавирусом. Всего в России от COVID-19 вылечились 4 427 946 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...