St
Бастрыкин передал дело об аварии на Ставрополье в центральный аппарат СК
Сотрудники ведомства продолжают работать на месте ДТП, где погибли пять детей undefined

Бастрыкин передал дело об аварии на Ставрополье в центральный аппарат СК

Сотрудники ведомства продолжают работать на месте ДТП, где погибли пять детей

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин передал уголовное дело об аварии в Ставропольском крае в центральный аппарат ведомства. Сотрудники СКР продолжают работать на месте ДТП, в котором погибли пять детей, еще девять человек были госпитализированы.


Следователи завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Учитывая резонанс произошедшего, а также то, что в результате трагедии погибли дети, председатель СК РФ поручил передать уголовное дело для дальнейшего расследования в производство следователей главного следственного управления СК России», — говорится в сообщении официального представителя ведомства Светланы Петренко.


Бастрыкин также потребовал от исполняющего обязанности главы краевого следственного управления представить доклад о предварительных причинах аварии.


На место ДТП вылетел замначальника российской Госавтоинспекции Олег Понарьин. Об этом рассказали в ведомстве ТАСС.


Всего после аварии на ставропольской трассе были госпитализированы девять человек. Двух подростков в тяжелом состоянии перевезут в травмоцентр первого уровня в Ставрополе. Еще у четверых детей состояние средней тяжести. Их переместят в детскую краевую больницу, сообщает телеканал «360» со ссылкой на региональный Минздрав.


Еще три человека сейчас находятся в Грачевской районной больнице. У двух из них тяжелое состояние, у одного ребенка — средней тяжести.


Авария произошла на трассе Р-216 в Ставропольском крае примерно в 16:40 мск 30 апреля. Погибли пять детей. Сначала правоохранители сообщили о смерти шести несовершеннолетних, потом появилось сообщение, что одного ребенка удалось реанимировать.


Глава Волгоградской областной федерации баскетбола Алексей Белолипецкий в беседе с Daily Storm сказал, что ничего не знал о поездке воспитанниц школы олимпийского резерва. Он отметил, что детей сопровождала тренер Татьяна Шахматова. В Госдуме пообещали оказать всю необходимую помочь родственникам погибших. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров выехал на место ДТП.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...