St
МИД Украины не имеет информации об эвакуации росcийских дипломатов
Ранее появились сообщения об отъезде семей сотрудников посольства РФ undefined

МИД Украины не имеет информации об эвакуации росcийских дипломатов

Ранее появились сообщения об отъезде семей сотрудников посольства РФ

Министерство иностранных дел Украины не получало от российской стороны и посольств других государств сообщений об эвакуации дипломатов. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства Олег Николенко. Ранее газета The New York Times написала о том, что дипломаты в двух консульствах России на Украине получили указание готовиться к выезду из страны. 


«Министерство иностранных дел не получало от российской стороны информацию об эвакуации сотрудников дипломатических учреждений Российской Федерации с Украины, — рассказал Николенко агентству «Укринформ». — Посольства других государств на Украине также не сообщали о намерениях эвакуировать своих сотрудников».


В Министерстве иностранных дел России заявили 18 января, что посольство РФ в Киеве работает в штатном режиме. По данным же NYT, в начале января с Украины уехали 18 человек, среди которых жены и дети дипломатов, и в ближайшее время Киев и Львов должны покинуть еще 30 человек. Сообщения об эвакуации появились на фоне публикаций ряда западных изданий о предполагаемом вторжении РФ на территорию Украины.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...