St
Михаила Меня отправили после допроса в изолятор временного содержания

Михаила Меня отправили после допроса в изолятор временного содержания

Аудитор Счетной палаты не признал вину в растрате и назвал претензии в свою сторону недоразумением

Бывшего губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня, которого обвиняют в хищении 700 миллионов рублей из бюджета региона, после допроса отправили в изолятор временного содержания (ИВС) ГУ МВД по Москве. Там он проведет ночь до того момента, когда следствие будет просить суд избрать меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом заявил информированный источник «Интерфаксу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Михаил Мень доставлен в изолятор временного содержания ГУ МВД по Москве. Завтра следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде запрета определенных действий», сообщил собеседник агентства.


При этом источник в правоохранительных органах отметил в разговоре с РИА Новости, что Меня отправили в ИВС на 48 часов.


«Михаил Мень после допроса задержан на 48 часов, он будет находиться в ИВС», рассказал собеседник агентства.


Адвокат экс-губернатора Ивановской области Мурад Мусаев также сообщил, что Мень не признает вину в растрате и считает претензии недоразумением: «Он не признает вину и считает претензии недоразумением, никакого преступления он не совершал», — подчеркнул защитник.


Мусаев добавил, что мерой пресечения в отношении Меня будет запрет определенных действий, так как это было объявлено при даче согласия на уголовное преследование в Совете Федерации.


По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, Меню «могут запретить получать и отправлять корреспонденцию, звонить (за исключением вызова экстренных служб), использовать интернет, общаться с другими фигурантами дела. Также ему могут запретить с восьми вечера до шести утра выходить из дома и менять место жительства».


Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник заявил, что следователи после допроса Михаила Меня не планируют его задерживать и ходатайствовать об аресте.



18 ноября Генпрокуратура попросила задержать и привлечь в качестве обвиняемого с применением меры пресечения в виде запрета определенных действий аудитора Счетной палаты Михаила Меня. Совфед дал согласие генпрокурору РФ, таким образом лишив Меня неприкосновенности.


СКР расследует хищение в 2011 году должностными лицами правительства Ивановской области и бенефициарами группы компаний «Продо» в составе организованной группы 700 миллионов рублей из бюджета региона. Следствие считает, что Михаил Мень причастен к этому, тогда он занимал пост губернатора Ивановской области. Другими фигурантами по делу проходят Павел Коньков и Дмитрий Гришин (оба были задержаны в 2019 году). Им также инкриминируется растрата.


Басманный суд Москвы 19 ноября изберет меру пресечения аудитору Счетной палаты. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...