St
В Коммунарке завершили работы по устранению сбоя кислородной линии

В Коммунарке завершили работы по устранению сбоя кислородной линии

Никто из пациентов или врачей не пострадал, инцидент произошел во время пусконаладочных работ

В больнице для пациентов с COVID-19, где произошел взрыв во временном госпитале, завершили работы по устранению последствий ЧП. Никакой угрозы для пациентов и персонала нет. Блок, где произошел инцидент, еще не был введен в эксплуатацию.


В Департаменте здравоохранения Москвы ранее пояснили, что взрыв кислородного баллона произошел во время пусконаладочных работ.


«Угрозы для жизни и здоровья пациентов и персонала нет. Пострадавших также нет. Состояние каждого пациента находится на контроле главного врача», сообщается на сайте мэрии Москвы.


Отмечается, что пациентов перевели в другие сооружения, которые не связаны с блоком, где произошла авария. Это сделано для того, чтобы наладчики и строители могли завершить все работы. Ранее Росздравнадзор заявил, что проведет проверку после инцидента в Коммунарке.


Утром 31 октября в поликлинике Южно-Уральского государственного университета в Челябинске произошел взрыв, а затем пожар. По данным МЧС, причиной стал разорвавшийся кислородный баллон. Повреждены два этажа поликлиники, более 170 пациентов пришлось эвакуировать. Глава региона Алексей Текслер поручил проверить кислородное оборудование в других больницах Челябинской области.


25 мая в лаборатории филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в Обнинске (наукоград в Калужской области) произошел взрыв. В результате инцидента пострадал ученый, его госпитализировали. Пожара за взрывом не последовало. По предварительным данным, причиной взрыва стали работы с легковоспламеняющейся жидкостью в одной из лабораторий, расположенной на пятом этаже здания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...