St
На Красной площади во время пикета задержали Деда Мороза и его эльфов

На Красной площади во время пикета задержали Деда Мороза и его эльфов

Мужчина протестовал против отмены новогодних елок в столице

Правоохранители задержали на Красной площади в Москве Деда Мороза, который вышел с плакатом «Я/мы Новый год. Дед Мороз против закрытия елок». Вместе с мужчиной задержали двух его эльфов-помощниц, но девушек отпустили без составления протокола.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Деду Морозу вменяют в вину часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), ему грозят обязательные работы до 40 часов или штраф», сообщил ТАСС адвокат Деда Мороза Александр Альдаев.



Адвокат добавил, что Дед Мороз выступал против решения столичных властей запретить новогодние елки. Девушек отпустили без составления протоколов.



11 ноября стало известно, что в столице отменили все праздничные елки на Новый год в связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. В Кремле также отменили новогодние представления. Однако традиционная праздничная елка на Соборной площади все же будет установлена: ее спилят 9 декабря в Наро-Фоминском районе, а через несколько дней нарядят и установят.


10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. По его приказу временно приостановили проведение культурных, досуговых мероприятий с участием зрителей, а также работу детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости зала. Проведение массовых спортивных мероприятий с участием зрителей разрешено только при согласовании с городским Департаментом спорта и столичным управлением Роспотребнадзора.


Позднее Собянин заявил, что пандемия коронавируса будет негативно влиять на экономику столицы до мая 2021 года. По его мнению, в ближайшие недели Москву ждет сложная ситуация с коронавирусной инфекцией, поэтому вскоре в городе могут ввести новые ограничения. При этом они минимально коснутся бизнеса, заверил градоначальник.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...