St
Лещенко и Пригожин высказались на тему бойкота съемок новогодних программ

Лещенко и Пригожин высказались на тему бойкота съемок новогодних программ

Ранее Валерий Меладзе призвал эстрадных исполнителей отказаться от участия в новогодних эфирах

Ранее Валерий Меладзе призвал эстрадных исполнителей отказаться от участия в новогодних эфирах Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Anatoly Lomokhov

Продюсер Иосиф Пригожин считает, что певец Валерий Меладзе, призывающий эстрадных исполнителей бойкотировать съемки новогодних программ, прав. Однако, по его мнению, большинство артистов не поддержат Меладзе и все равно примут участие в праздничных эфирах. Певец Лев Лещенко также признает правоту своего коллеги, но предлагает не отказываться от телевизионных съемок, а запросить за участие в них гонорар.


«Боюсь, что, к сожалению, слова Меладзе никто не услышит. Максимум, кто может не пойти, — это сам Меладзе и еще пара артистов. А все остальные все равно будут ходить. К сожалению, у нас нет единой, общей солидарности. Он отчасти прав, но боюсь, что его никто не поддержит», — сказал Пригожин телеканалу «360».


Продюсер отметил, что введение новых ограничений из-за коронавируса снова ударило по российским артистам, и в таких ситуациях им нужно предлагать какую-то альтернативу. Собеседник издания обратил внимание на «толпы людей, которые каждый день ездят в метро» несмотря на ограничительные меры. По мнению Пригожина, это выглядит несправедливо по отношению к исполнителям.


По мнению певца Льва Лещенко, Меладзе отчасти прав, призывая бойкотировать съемки новогодних программ из-за ограничений по коронавирусной инфекции. «Отчасти Валера Меладзе прав. Может быть, есть смысл поставить вопрос по-другому? Если телевизионные съемки проходят, так люди должны за это получать просто какие-то гонорары. Это естественный такой рабочий момент, из которого не нужно делать никакого скандала», — заявил телеканалу исполнитель.


Лещенко напомнил, что артисты не относятся к работникам бюджетной сферы и зарабатывают самостоятельно. По его словам, многих исполнителей государство не поддерживает, и сегодня тысячи артистов стали изгоями и находятся в бедственном положении.


Ранее Валерий Меладзе призвал в Instagram эстрадных исполнителей бойкотировать съемки новогодних огоньков. Певец считает, что если работа артистов запрещена во время новых ограничений по коронавирусу, то и сниматься в новогодних программах им тоже не стоит. По его мнению, это позволит обратить внимание на отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев.


«Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января. Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и так далее сидят без работы, без средств к существованию уже восемь месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно три миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина», — написал Мелдазе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. По его приказу, временно приостановили проведение культурных, досуговых мероприятий с участием зрителей, а также работу детских лагерей дневного пребывания и детских развлекательных центров. Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25% от вместимости зала. Проведение массовых спортивных мероприятий с участием зрителей разрешено только при согласовании с городским Департаментом спорта и столичным управлением Роспотребнадзора.


Позднее Собянин заявил, что пандемия коронавируса будет негативно влиять на экономику столицы до мая 2021 года. По его мнению, в ближайшие недели Москву ждет сложная ситуация с коронавирусной инфекцией, поэтому вскоре в городе могут ввести новые ограничения. При этом они минимально коснутся бизнеса, заверил градоначальник.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...