St
«Правда глаза жжет»: Сурайкин и Садальский высмеяли иск Первого канала против них из-за шоу «Голос»

«Правда глаза жжет»: Сурайкин и Садальский высмеяли иск Первого канала против них из-за шоу «Голос»

Ранее телеканал обратился в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации

Первый канал подал в Хорошевский суд Москвы иск о защите чести и деловой репутации к актеру Станиславу Садальскому, музыкальному критику Сергею Соседову, лидеру партии «Коммунисты России» Максиму Сурайкину и агентству городских новостей «Москва». Ответчики в беседе с Daily Storm выразили полную уверенность в победе над Первым каналом. Сурайкин также отметил, что после выигрыша они подадут ответный иск о компенсации морального ущерба.


«Это смешно. Им нужно было подавать иски на всех, кто высказался по поводу шоу, продажности, необъективности, но им исков не хватит. И подавать надо было в Басманный суд, потому что с ним легче договориться. <...> У «Голоса» рейтинг поднялся, когда произошел скандал. Они специально это делают», — высказался в разговоре с Daily Storm актер Станислав Садальский.


Он отметил, что Первому каналу нужна сменяемость, а генеральному директору телеканала Константину Эрнсту пора уволить продюсера «Голоса» Юрия Аксюту, так как тот, по словам Садальского, «засиделся на месте». Актер добавил, что защищать в суде его будут адвокаты Евгений Резник и Тимофей Гриднев.


Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин уверен, что Первый канал не сможет выиграть иск. По его словам, после выигрыша ответчики подадут ответное заявление.


«Мы еще тогда [месяц назад] заявили, что если они иск подадут, то мы будем бороться в суде. Мы абсолютно уверены, что выиграем, а после выигрыша подадим встречный иск о возмещении моральных и прочих расходов. На данный момент нам пока не поступила информация в рамках процессуального кодекса. Если Первый канал сделает этот шаг, мы, безусловно, будем бороться и докажем свою правоту», — заявил Daily Storm Сурайкин.


Он отметил, что Первый канал грозился подать иск еще месяц назад. Ответчики тогда выступили с требованием закрыть программу «Голос», которая, по словам Сурайкина, «дискредитировала себя коррупционными составляющими». К тому же, как считает политик, «детские конкурсы, особенно на Первом канале, должны быть честными и справедливыми, чтобы побеждали именно талантливые дети, а не «блатные» или «золотые». 


«Мы призвали Первый канал закрыть эту передачу («Голос»), пересмотреть условия, подобрать новое жюри. Вот так болезненно отреагировал Первый канал, но всегда так бывает, когда правда глаза жжет. Они объявили, что подадут на меня, Соседова и еще ряд товарищей иск о защите чести, хотя какая тут может быть защита чести и достоинства, если все, что мы говорим, это правда, подтвержденная публикациями и предыдущим скандалами, ставшими достоянием публичной общественности», — добавил Сурайкин.


По мнению политика, шанс у Первого канала выиграть иск «близок к нулю», так как все, что говорили ответчики, — это «абсолютная правда, которая подтвердилась в прессе и разных источниках, и свой призыв они обосновывали не на частном мнении, а на том, что многократно происходило вокруг передачи и было подтверждено массой свидетелей».


Музыкальный критик Сергей Соседов, в свою очередь, рассказал Daily Storm, что также не получил еще уведомление о поданном к нему иске. По его словам, иск непрофессиональный, ибо он лично ничего про «Голос» не писал, использовало его комментарий по поводу голосования Федеральное агентство новостей (ФАН), потому претензии должны быть предъявлены именно изданию. В суде, кстати, заявили ТАСС, что соответчиком по иску выступает и ФАН.


«Я ничего не получал, потому не знаю, подали или только говорили. Но какой иск на меня? Мне смешно. Если он и будет, то это непрофессиональный иск. Я ничего лично не говорил и не писал про шоу «Голос». Был использован мой комментарий Федеральному агентству новостей и опубликовало этот комментарий агентство из моего телефонного разговора. Сначала им нужно доказать, что то, что написало Федеральное агентство новостей, — это вообще я говорил», — подчеркнул критик.


Он добавил, что высказывался лишь о том, что не верит честности голосования, проведенного Первым каналом.


«Я ничего не утверждал, просто сказал, что не верю в то, что голосование на Первом канале честное. Я и сейчас не верю. Нет такого закона, который обяжет меня верить в честность Первого канала, Эрнста и Аксюты. Может, они и честные люди, но я не верю в их честность. И я имею римское право не верить им», — сообщил Соседов.


«Ко мне иска вообще быть не может он может быть к ФАН, который растиражировал и написал новость. Я сам ничего не писал, с моего компьютера и буквы не упало. Более того, шоу «Голос» я вообще не смотрю», — подытожил критик.


Первый канал подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Хорошевский суд Москвы 18 ноября, заявил ТАСС.


«Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Первого канала к Садальскому, Соседову, Сурайкину и АГН «Москва» поступил в суд. Дата заседания пока не назначена», — сообщили агентству в суде, при этом не уточнили исковые требования. Также отметили, что соответчиком по иску выступает ФАН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В эфире Певрого канала 23 октября показали очередной выпуск шоу «Голос». Одной из участниц слепых прослушиваний стала 18-летняя Александра Будникова, которая исполнила композицию украинского певца Alekseev «Пьяное солнце». Члены жюри (Полина Гагарина, Сергей Шнуров и Баста) сразу повернулись к девушке, дав понять, что хотят взять ее к себе в команду. Валерий Сюткин не стал нажимать на кнопку, но за него это сделал Шнуров. Наставники после выступления восхитились талантом молодой исполнительницы.


Актер Станислав Садальский на следующий день опубликовал в своем Instagram пост, в котором назвал Будникову «очередной дочерью Алсу», а в хештегах намекнул на проплаченное выступление, обратив внимание на отца девушки — ведущего Первого канала Романа Будникова. Множество подписчиков актера поддержали его мнение.


Руководство партии «Коммунисты России», в свою очередь, направило обращение Первому каналу с призывом закрыть проект. Вместо «Голоса» коммунисты предложили открыть новую программу, где полностью изменится принцип отбора конкурсантов и членов жюри.


«Наша партия направила в дирекцию Первого канала обращение с призывом закрыть проект и создать другую программу, полностью поменяв принципы как отбора конкурсантов, так и принцип подбора жюри. Необходимо привлекать к наблюдению за определением победителя общественность, далекую от гнилого и циничного мира шоу-бизнеса», — заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.


«Постоянные призеры — только «блатные» детки, простому молодому исполнителю туда не пробиться. История с дочкой ведущего Будникова стала последней каплей… Люди возмущены, программа потеряла всякое доверие», — добавил он.


Музыкальный критик Сергей Соседов поддержал идею Сурайкина, отметив нечестность голосования: «Эти детские конкурсы — ярмарка тщеславия родителей. Я поддерживаю инициативу Сурайкина, это давно надо было сделать, навести порядок».


Позже руководство Первого канала заявило, что готовит иск против Сурайкина, Соседова и Садальского. Их обвинили в клевете из-за высказываний о решении жюри относительно Будниковой.


«Мы с уважением относимся к мнению и конструктивной критике, от кого бы она ни исходила, однако господами Садальским, Соседовым и лидером партии «Коммунисты России» Сурайкиным было допущено распространение не соответствующих действительности сведений, которые порочат деловую репутацию Первого канала. Первый канал намерен привлечь их к гражданско-правовой ответственности», — рассказали тогда в пресс-службе.


Отмечалось, что телеканал будет всеми силами защищать репутацию «Голоса» от лжи и несправедливых обвинений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...