St
«Дети были втянуты в какие-то игры»: Алсу дала оценку скандалу вокруг шоу «Голос»

«Дети были втянуты в какие-то игры»: Алсу дала оценку скандалу вокруг шоу «Голос»

Развернутый комментарий певица пообещала дать 1 июня, в День защиты детей

Развернутый комментарий певица пообещала дать 1 июня, в День защиты детей Алсу
Алсу Фото: © GLOBAL LOOK press / Alexander Keltik

Певица Алсу в эксклюзивном интервью радиостанции «Серебряный дождь» впервые прокомментировала скандал вокруг финала вокального шоу «Голос.Дети», в котором оказалась замешана ее дочь Микелла Абрамова. По словам заслуженной артистки Республики Татарстан, Микелла и остальные дети оказались «втянуты в какие-то игры». Она заявила, что ее дочь сама решит, стоит ли ей принимать участие в спецвыпуске Первого канала или нет.


Алсу уточнила, что развернутый комментарий по поводу аннулирования результатов шоу после выявленной накрутки голосов в пользу ее дочери она даст 1 июня, в День защиты детей. «Но я думаю, что все должно хорошо закончиться», цитирует «Серебряный дождь» российскую певицу.


Алсу также прокомментировала вопрос, будет ли Микелла Абрамова принимать участие в спецвыпуске 24 мая на Первом канале. «Решение об участии в первый раз Микелла принимала самостоятельно, поэтому я думаю, что и теперь решение она тоже должна принять сама», сообщила артистка.


В финале «Голос.Дети» победила дочь Алсу Микелла Абрамова, за которую проголосовали более 145 тысяч раз. Второе место занял Максим Ержан, набрав почти 65 тысяч голосов. Валерий Кузаков стал третьим с 36 тысячами. Победа 10-летней Микеллы Абрамовой в финале шестого сезона телепроекта «Голос.Дети» спровоцировала громкий скандал. За дочь Алсу, как сообщил Первый канал, проголосовали 56,5% зрителей шоу.


После этого в соцсетях начали распространяться комментарии о возможной накрутке результатов голосования. Через несколько часов после объявления имени победителя стало известно, что телеканал проведет проверку. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст признал, что подобного перевеса в пользу одного из участников шоу ранее не случалось.


16 мая Первый канал получил результаты расследования возможных накруток голосов за финалистов «Голос.Дети». Компания Group-IB установила, что при голосовании за дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микеллу с подозрительных телефонных номеров поступило 30 тысяч звонков, еще восемь тысяч СМС-сообщений пришло в виде массовой рассылки с 300 телефонных номеров. На этом основании телеканал объявил результаты финала недействительными.


Будет ли проведен дополнительный конкурс для финалистов и установлен победитель, представители телеканала не сообщили. Однако ведущий «Голос.Дети» Дмитрий Нагиев рассказал РБК, что 24 мая в прямом эфире Первого канала выйдет специальный выпуск «Голос.Дети», в котором «будут расставлены некоторые точки над i». По словам ведущего вокального шоу, спецвыпуск будет посвящен не столько результатам расследования, сколько попыткам найти «правильные ноты в разговоре друг с другом и с детьми».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...