St
В одном из корпусов больницы в Коммунарке произошел взрыв

В одном из корпусов больницы в Коммунарке произошел взрыв

Один человек пострадал, на месте инцидента работают экстренные службы

Один человек пострадал, на месте инцидента работают экстренные службы Фото: © АГН Москва / Денис Воронин
Фото: © АГН Москва / Денис Воронин

В одном из корпусов больницы для пациентов с COVID-19 в Коммунарке (Новая Москва) произошел взрыв кислородного баллона. Инцидент случился в строящемся здании, поэтому пациентов там не было. По предварительной версии, пострадал рабочий больницы. Росздравнадзор заявил, что проведет проверку после инцидента в Коммунарке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Произошел разрыв магистрали кислородного снабжения модулей без возгорания и обрушений. Пожара не возникло», — сообщили ТАСС в экстренных службах. В МЧС отметили, что произошедшее никак не повлияло на работу действующих корпусов больницы.



Депздрав Москвы сообщил, что взрыв в Коммунарке произошел во время пуско-наладочных работ в еще не введенных в эксплуатацию временных сооружениях для инфекционных пациентов. Информацию о пострадавших в ведомстве не подтвердили.


«Больных в этом блоке не было. Пострадавших нет. Соответствующие службы исправляют неисправность. Угрозы для пациентов и персонала больницы нет», рассказали столичные власти.


Telegram-канал Hue отмечает, что в результате происшествия пострадал рабочий Коммунарки: «Сейчас его состояние удовлетворительное. Пожарные приехали быстро и моментально все потушили. Сейчас над больницей ни огня, ни дыма».



Утром 31 октября в поликлинике Южно-Уральского государственного университета в Челябинске произошел взрыв, а затем пожар. По данным МЧС, причиной стал разорвавшийся кислородный баллон. Повреждены два этажа поликлиники, более 170 пациентов пришлось эвакуировать. Глава региона Алексей Текслер поручил проверить кислородное оборудование в других больницах Челябинской области.


25 мая в лаборатории филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в Обнинске (наукоград в Калужской области) произошел взрыв. В результате инцидента пострадал ученый, его госпитализировали. Пожара за взрывом не последовало. По предварительным данным, причиной взрыва стали работы с легковоспламеняющейся жидкостью в одной из лабораторий, расположенной на пятом этаже здания.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...