St
Главврач Коммунарки: Полиция разбирается с мешками для трупов, найденными рядом с больницей

Главврач Коммунарки: Полиция разбирается с мешками для трупов, найденными рядом с больницей

Денис Проценко опроверг сообщения о найденных медкартах

Денис Проценко опроверг сообщения о найденных медкартах Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Главврач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что полиция проверяет, каким образом и почему пакеты для перевозки тел умерших оказались в километре от медучреждения. Ранее СМИ писали, что рядом с больницей прохожие обнаружили мешки, в которых находились медицинские карты, документация по умершим пациентам, а также бирки от трупов. Проценко опроверг информацию о найденных медкартах.


«За пределами нашей территории, в километре от больницы обнаружены пакеты для перевозки тел умерших. Сообщения о том, что были также найдены медицинские карты пациентов, не соответствует действительности. Установление обстоятельств случившегося находятся в компетенции правоохранительных органов. По данному факту уже проводятся соответствующие мероприятия», — написал главврач Коммунарки у себя в Facebook.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Проценко добавил, что процедура выдачи тел умерших строго регламентирована законом. Всю информацию и документацию о выдаче тел, а также о тех, кому выдавали тела, администрация больницы передала правоохранителям.


Главврач также рассказал, что сейчас в специализирующемся на лечении больных коронавирусной инфекцией учреждении находятся 310 пациентов. За последние сутки поступило 22 пациента, выписали 13, жертвами СOVID-19 стали пять человек.



21 июня президент РФ Владимир Путин присвоил пятерым российским врачам звание Герой Труда за борьбу с эпидемией коронавируса. Награды удостоился в том числе главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.


3 мая Проценко заявил, что считает маловероятным повторение «итальянского сценария» в эпидемии коронавируса в России. По его мнению, в РФ были приняты необходимые меры, чтобы предотвратить резкий скачок заболеваемости. Также врач отметил, что спрогнозировать сроки окончания эпидемии нельзя и стоит ожидать повторных волн заражения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...