St
«Миллиарды воруются!»: Бастрыкина возмутил уровень коррупции в «Роскосмосе»

«Миллиарды воруются!»: Бастрыкина возмутил уровень коррупции в «Роскосмосе»

Глава СКР раскрыл схему вывода денег из госкорпорации

Глава СКР раскрыл схему вывода денег из госкорпорации
Александр Бастрыкин Фото: © ru.wikipedia.ru

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил, что за пять лет правоохранители выявили многомиллиардные хищения в «Роскосмосе», и что их работе «конца и края не видно». Заявление о коррупции в госкорпорации Бастрыкин сделал на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге.


«Там миллиарды воруются, миллиарды. Причем технология очень простая: сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом и сам фигурант», ­— сказал глава СКР.  


В «Роскосмосе» отметили, что слова Бастрыкина касаются «материалов прошлых лет», и что госкорпорация активно сотрудничает с правоохранительными органами, передает РИА Новости.


15 мая «Коммерсантъ» написал, что за границей скрылся гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, входит в «Роскосмос») Юрий Яскин. В апреле он уехал на отдых в Европу, заявление об увольнении по собственному желанию в свой НИИ направил по почте.


В начале апреля Генпрокуратура заявила, что на связанных с «Роскосмосом» и «Ростехом» предприятиях было похищено более 1,6 миллиарда рублей, которые были выделены на создание оружия.


Весной 2018 года в «Роскосмосе» произошла смена руководства. Кресло руководителя госкорпорации занял бывший вице-премьер Дмитрий Рогозин. До этого он курировал в правительстве оборонно-промышленный комплекс. 



Загрузка...