St
Минцифры разъяснило процесс формирования COVID-сертификата
Врачи вносят данные о пациенте в реестр Минздрава, после чего документ автоматически оформляется на сайте госуслуг undefined

Минцифры разъяснило процесс формирования COVID-сертификата

Врачи вносят данные о пациенте в реестр Минздрава, после чего документ автоматически оформляется на сайте госуслуг

В Минцифры объяснили, как данные о получившем прививку от COVID-19 пациенте появляются на сайте госуслуг. Врачи вносят сведения о пациенте в реестр Минздрава, после чего в личном кабинете гражданина на «Госуслугах» автоматически формируется электронный сертификат о том, что вакцинация пройдена.


«Медицинские специалисты, которые проводят вакцинацию от COVID-19, вносят данные о пациенте и введенном препарате в регистр вакцинированного. Его оператором является Минздрав России», — рассказали в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.


«После получения порталом «Госуслуги» данных о введении второго компонента электронный сертификат вакцинированного формируется в автоматическом режиме и направляется в личный кабинет пользователя. Другой возможности сформировать документ не существует», — пояснили в Минцифры.


В случае если произошла ошибка с оформлением электронного документа, можно подать жалобу через те же «Госуслуги», указывают в ведомстве. Помимо этого, можно обратиться в медучреждение, где была сделана прививка, чтобы ответственные лица вновь проверили все данные, которые были отправлены Минздраву.


16 июня стало известно, что в Карелии власти решили ввести «паспорта коллективного иммунитета». Их будут выдавать компаниям и отдельным предприятиям, в которых 60% работников привились или уже переболели ковидом.


«В случае ухудшения эпидемиологической ситуации организации, получившие паспорт коллективного иммунитета к COVID-19, будут находиться в режиме наибольшего благоприятствования. То есть в отношении таких предприятий ограничительные меры приниматься не будут, либо будут приняты в определенном формате», — объяснил журналистам глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что главный санитарный врач города подписала постановление об обязательной вакцинации для не менее 60% сотрудников компаний и предприятий сферы услуг. Собянин назвал ситуацию драматической: по его словам, в больницах число пациентов растет, уровень заболеваемости приближается к пикам 2020 года, а привиты лишь 1,8 миллиона из 20 миллионов человек, проживающих в столице.


Власти Москвы также обязали владельцев предприятий в сфере услуг предоставить с 1 по 15 июля отчет о вакцинации своих сотрудников. Руководители этих компаний должны «усилить информационно-разъяснительную работу», «обратив особое внимание на необходимость проведения профилактических прививок». РБК сообщает, что завершиться процесс обязательной вакцинации должен не позднее 15 августа.


В Москве до 1 июля будет создана информационная система, позволяющая контролировать процесс достижения показателя в 60% вакцинированных. Кроме того, решение об обязательной вакцинации сотрудников сферы услуг приняли и власти Подмосковья.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...