St
Минфин исключил появление налога на мясо в России
Ранее о возможности введения сбора заявил спецпредставитель главы государства undefined

Минфин исключил появление налога на мясо в России

Ранее о возможности введения сбора заявил спецпредставитель главы государства

Минфин России не обсуждает введение какого-либо налога на мясо, сообщили в ведомстве. В министерстве подчеркнули, что этот вопрос не рассматривается «ни в каком виде», и никаких планов добавить новый сбор не стоит. Раньше о возможности собирать налог за мясо заявил спецпредставитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.


«Введение налога на мясо в России не планируется. Минфин России не готовит подобного рода поправок в налоговое законодательство, этот вопрос в целом не обсуждается и не рассматривается ни в каком виде», — подчеркнули в ведомстве (цитата по РБК).


Так в Минфине ответили на слова спецпредставителя Пескова, который днем 4 августа допустил введение налога на мясо как способ сдерживания климатических изменений. Позднее чиновник уточнил, что не имел в виду налог для граждан. «Налоговая схема возможна в первую очередь для стран, которые являются его (мяса) экспортерами. Для России эта тема не актуальна», — объяснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Налог на мясо ранее предлагали некоторые экологи. Идея сбора заключается в том, чтобы урегулировать негативное влияние сельского хозяйства на климат: животноводческая отрасль генерирует большое количество метана — одного из главных парниковых газов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...