St
Министерство культуры объявило войну «культу эгоизма»
Ведомство намеревается защитить духовные ценности россиян undefined

Министерство культуры объявило войну «культу эгоизма»

Ведомство намеревается защитить духовные ценности россиян

Минкульт ‎подготовил проект по «сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Защита русского языка от негативного влияния нецензурной брани, противодействие «деструктивной идеологии», а также сохранение и укрепление системы традиционных ценностей, передача их от поколения к поколению вошли в перечень основных задач.


В документе необходимость защиты традиционных ценностей россиян объясняют тем, что «идеологическое и психологическое воздействие на граждан России» несет разрушительный характер для общества. В частности, речь идет о формировании «культа эгоизма», поощряющего безнравственность и отрицание патриотизма.


Угрозой традиционным ценностям Министерство культуры называет деятельность различных экстремистских ‎и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций и иностранных некоммерческих организаций.


В Минкульте считают, что пренебрежение духовными ценностями может стать причиной ослабления России из-за внедрения «антиобщественных стереотипов поведения», а также создать негативное впечатление о воинской службе и государственной деятельности в целом.


Для решения этих и многих других проблем авторы проекта предлагают сосредоточиться на противодействии распространению деструктивной идеологии, обеспечении морального лидерства России в международных отношениях как хранителя традиционных общечеловеческих ценностей и защите от внешнего информационно-психологического воздействия.


Особое внимание в Минкульте предлагают уделить защите брака и оказанию всесторонней помощи религиозным организациям традиционных конфессий.


Согласно пояснительной записке, документ разработан в соответствии со Стратегией национальной безопасности, утвержденной указом Владимира Путина от 2 июля 2021 года. Сейчас проект находится на этапе общественного обсуждения.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...