St
Глава Минвостокразвития разберется с отказами в выдаче «дальневосточных гектаров»
close

Глава Минвостокразвития разберется с отказами в выдаче «дальневосточных гектаров»

Александр Козлов совершает ознакомительную поездку по регионам Дальнего Востока

Министр Дальвостокразвития разберется с отказами в выдаче «дальневосточных гектаров»
Фото: © minvr.ru

Глава Министерства по развитию Дальнего Востока Александр Козлов начал знакомство с регионами федерального округа с Еврейской автономной области (ЕАО). Министр побывал на строительстве моста через Амур и провел совещание с правительством и руководителями ведомств региона. На встрече обсуждался вопрос безосновательных отказов на получение земельных участков в рамках программы «дальневосточный гектар». Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.


В ходе совещания было отмечено, что правительству ЕАО необходимо уделить особое внимание развитию территории опережающего развития, трудовой миграции и программе «дальневосточный гектар». В рамках последней каждый россиянин имеет право на бесплатное получение земельного участка площадью до одного гектара на Дальнем Востоке в собственность или долгосрочную аренду.


«Есть недочеты: люди сообщают, что долго ждут оформления гектаров, кто-то получает безосновательные отказы. Необходимо тщательно разобраться в этом. В тесном взаимодействии с Агентством по развитию человеческого капитала нужно решать все возникающие проблемы», — приводятся в сообщении пресс-службы слова министра.


По данным управления внутренней политики ЕАО, на совещании также был затронут вопрос реализации на территории региона комплексного плана социально-экономического развития. Области будет выделено более 700 миллионов рублей на развитие социальной инфраструктуры.


«Реализацию плана необходимо тщательно совместно прорабатывать. Чтобы не получилось так, что области выделят средства, а мы не успеем их освоить и придется вернуть обратно», — цитирует управление слова Козлова.


По словам главы ведомства, министерство будет активно помогать региональным властям. Также министр выразил уверенность в том, что благодаря совместной работе центральных и местных властей дальневосточные регионы смогут выйти в лидеры по развитию. При этом он обратил внимание на важность обратной связи и своевременном информировании о существующих проблемах.


«Обратная связь очень важна, пока вы не скажете о проблемах, мы о них не узнаем», — сказал министр.


Новый глава Министерства по развитию Дальнего Востока посещает регионы для знакомства с проблемами на местах. 5 июня он работает в Хабаровске, далее отправится в Приморье.


Александра Козлова назначили на должность министра РФ по развитию Дальнего Востока 18 мая 2018 года. Ранее он работал в правительстве Амурской области и администрации города Благовещенск. Весной 2015 года был назначен указом президента РФ временно исполняющим обязанности губернатора Амурской области. Осенью того же года победил на губернаторских выборах региона.