St
Министр обороны Великобритании Уоллес заявил, что доверяет словам Шойгу об отсутствии у России намерения нападать на Украину
При этом Лондон вновь призвал Москву к деэскалации конфликта undefined

Министр обороны Великобритании Уоллес заявил, что доверяет словам Шойгу об отсутствии у России намерения нападать на Украину

При этом Лондон вновь призвал Москву к деэскалации конфликта

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес сообщил о завершении переговоров со своим коллегой Сергеем Шойгу о российских предложениях по гарантиям безопасности в Европе. Он уверен в правдивости слов Шойгу об отсутствии у РФ планов по захвату Украины.


«Он (Шойгу) очень опытный министр, как и глава Генерального штаба ВС РФ (Валерий Герасимов), и когда они говорят мне, что они не будут вторгаться на Украину, мы относимся к этому серьезно, но мы также будем смотреть на те действия, которые будут их (слова) сопровождать», — сообщил Уоллес.


По словам Уоллеса, переговоры получились конструктивными и откровенными. Министр обороны Великобритании выразил надежду на продолжение диалога с коллегами из России, призвав к снятию напряжения в ситуации вокруг Украины.


Уоллес уверил, что страны НАТО готовы соблюдать все соглашения, подписанные с Россией.


Встреча Шойгу и Уоллеса прошла в Москве 11 февраля. Глава Минобороны России призвал страны Запада внести свой вклад в снижение напряженности ситуации в Европе и остановить накачку Украины оружием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...