St
Минкомсвязь опровергла данные о списке бесплатных интернет-ресурсов

Минкомсвязь опровергла данные о списке бесплатных интернет-ресурсов

Ведомство предложило операторам связи посчитать потери, подчеркнули в министерстве

Ведомство предложило операторам связи посчитать потери, подчеркнули в министерстве Фото:© pixabay. com
Фото:© pixabay. com

Список социально значимых интернет-ресурсов, к которым жителям России будут предоставлять бесплатный доступ, на данный момент не составлен, сообщили в Минкомсвязи. Публикации в СМИ о таком списке составлены на основе опросника, который ведомство раздало операторам связи, подчеркнули в министерстве. Совещания на тему подобного реестра бесплатных сайтов продолжаются — следующее назначено на 24 января.


«Операторам связи был роздан шаблон, форма предоставления данных об объеме трафика различных ресурсов и потерях операторов при отказе от оплаты этого трафика. Нельзя считать образец для заполнения данных таким списком», — приводит ТАСС слова представителя Минкомсвязи.


В ведомстве подчеркнули, что в данный момент прорабатываются проблемы подобного бесплатного сервиса — предполагается, что операторам нужно будет компенсировать выпадающие доходы за посещение пользователями этих сайтов.


Ранее газета «Известия» опубликовала предварительный список социально значимых интернет-ресурсов, которые должны стать бесплатными для россиян с 1 марта 2020 года. По данным газеты, к значимым социальным сетям министерство отнесло «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир» и другие, к «почтовым сервисам» — «Яндекс», mail.ru, km.ru.


15 января 2020 года во время своего ежегодного послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил организовать бесплатный доступ к социально значимым интернет-сервисам. По мнению главы государства, высокая доступность интернета должна стать конкурентным преимуществом РФ и россиян. Это создаст широкое пространство для образования и творчества, общения, реализации социальных и культурных проектов, подчеркнул Путин: «Это новые возможности для участия людей в жизни страны».


В рамках реализации проекта «Доступный интернет», озвученного Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, с 1 марта 2020 года операторы мобильной связи отменят плату за трафик при переходе на портал госуслуг и сайты всех органов власти. Такое решение принято 21 января на совещании, которое провел врио министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков с крупнейшими операторами связи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...