St
Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента

Путин назначил Орешкина и Мединского помощниками президента

Дмитрий Козак стал замруководителя администрации главы государства

Дмитрий Козак стал замруководителя администрации главы государства Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент РФ Владимир Путин назначил экс-министра экономического развития Максима Орешкина и бывшего главу Минкультуры Владимира Мединского помощниками президента. Кроме того, российский лидер назначил Дмитрия Козака на пост замглавы администрации президента.


«Назначить Орешкина Максима Станиславовича помощником президента Российской Федерации. <...> Назначить Мединского Владимира Ростиславовича помощником президента Российской Федерации», — говорится на сайте Кремля. Оба указа вступают в силу с момента подписания, то есть с 24 января.


Также президент внес изменения в положение об администрации главы государства, увеличив число заместителей АП с двух до трех. На новый пост был назначен Дмитрий Козак, ранее бывший вице-премьером. Два других заместителя главы АП в данный момент — Владимир Островенко и Магомедсалам Магомедов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Максим Орешкин возглавлял Минэкономразвития с 30 ноября 2016 года до общей отставки правительства 15 января 2020 года. Владимир Мединский находился на посту министра культуры с мая 2012-го также до 15 января 2020 года.


Дмитрий Козак был вице-премьером по вопросам Крыма и Севастополя после их присоединения к России, а также в сфере ТЭК и промышленности. На пост заместителя главы кабмина он был назначен в 2008 году, тогда он курировал подготовку и проведение зимней Олимпиады 2014 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...