St
Минобороны Армении пообещало жестко ответить на удар Азербайджана по Варденису

Минобороны Армении пообещало жестко ответить на удар Азербайджана по Варденису

В Баку ранее назвали атаку ответом на обстрел Дашкесанского района

В Баку ранее назвали атаку ответом на обстрел Дашкесанского района Фото: © GLOBAL LOOK press / Armenian Defense Ministry
Фото: © GLOBAL LOOK press / Armenian Defense Ministry

Вооруженные силы Армении будут применять ударные системы большой дальности и разрушительной мощи, заявили в Минобороны страны. По словам представителя ведомства, к этому их вынуждает агрессия со стороны Азербайджана. В Ереване подчеркнули, что военные Баку нанесли удар по военной части в армянском городе Варденис. Азербайджанская сторона ранее заявляла, что атака является ответом на удар по Дашкесанскому району страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Вооруженные силы Азербайджана вели огонь по воинской части Вардениса ВС Республики Армения, а также применили воздушные силы», — сообщила пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян.



Представитель ведомства подчеркнула, что перед операцией Баку заявил об атаке по своим землям. «Таким образом, фактически противник попытался подготовить почву для обоснования своих дальнейших действий. Ждите жесткого ответа», — заключила она.



В Баку также сообщили об успешной атаке по мотострелковому полку в Карабахе, размещенному в городе Мартуни. Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг эти данные, назвав слова о «полном уничтожении полка» нелепыми. Также он заявил, что сообщение о гибели полковника артиллерии Карена Бабаяна не соответствует действительности.



Атака по армянскому Варденису пришлась на гражданские объекты, уточнил Ованнисян. «В городе Варденис горит гражданский автобус после атаки ударного беспилотника ВС Азербайджана. <...> У нас нет жертв в результате обстрелов территории Армении Вооруженными силами Азербайджана», — добавил он.




Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что в результате обстрелов со стороны ВС Армении в стране погибли 10 мирных жителей.


Ранее в Минобороны Азербайджана сообщили, что армянская сторона утром 29 сентября вела с территории около Вардениса артобстрел Дашкесанского района Азербайджана. В Ереване тогда заявили, что эта информация не соответствует реальности и может свидетельствовать о планах Баку расширить военные действия.


Конфликт между Арменией и Азербайджаном обострился утром 27 сентября. Страны обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и заявили, что причина конфликта — атака противоположной стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...