St
«Пусть выкарабкивается»: Гергиев призвал не тревожить заболевшего COVID-19 Башмета

«Пусть выкарабкивается»: Гергиев призвал не тревожить заболевшего COVID-19 Башмета

Худрук Мариинского театра признался, что очень огорчился, когда узнал о диагнозе своего друга

Худрук Мариинского театра признался, что очень огорчился, когда узнал о диагнозе своего друга Юрий Башмет
Юрий Башмет Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Российский дирижер Юрий Башмет госпитализирован в Москве с коронавирусом. Вместе с народным артистом СССР в больнице c СOVID-19 находится его супруга Наталья. Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев узнал о болезни друга на днях. Гергиев назвал это «печальной новостью» и пожелал Башмету потратить все силы на лечение. Пианист Денис Мацуев также пожелал Башмету скорейшего выздоровления и возвращения на сцену.


«Слышал, что Башмет заболел. Это мой друг. И я надеюсь, что он очень быстро выкарабкается. Очень печально и огорчительно, что у него коронавирус. Я его сейчас не беспокою, потому что ему сейчас надо лечение», — сказал Daily Storm Гергиев.


Художественный руководитель Мариинского театра сообщил, что находился по рабочим делам за границей, когда ему сообщили о госпитализации Башмета. «Уже третий день идет [болезнь дирижера], я находился за рубежом, когда узнал об этом, — добавил Гергиев. — Я не доктор и не знаю его самочувствия. Пускай поправляется человек. Его главное не будоражить всякими обсуждениями. Пусть оставит силы на лечение!»


Пианист Денис Мацуев в беседе с Daily Storm выразил мнение, что журналистам сейчас не стоит «лезть в больничную койку» к Башмету и привлекать внимание к болезни музыканта. «Что касается Юрия Абрамовича Башмета — давайте не будем это [новость о госпитализации] комментировать, а просто пожелаем ему здоровья!» — призвал Мацуев. «Скорейшего выздоровления Башмету! И мы знаем: все будет хорошо. По-другому никак!»— заключил пианист.


Дирижер Юрий Башмет находится в тяжелом состоянии, сообщил «Пятый канал». По его информации, к медикам музыкант вместе с женой обратились самостоятельно. Семейную пару положили в одну из столичных больниц. Сейчас их обследуют врачи. По сведениям «КП», у подхватившего коронавирусную инфекцию Башмета сильная одышка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В апреле Башмет совместно с Русским концертным агентством запустил программу помощи музыкантам и композиторам, оставшимся без работы из-за отмены концертов во время пандемии. Отмечалось, что жюри выберет 50 музыкантов-солистов, которые получат единовременную материальную выплату. Также 10 исполнителей пригласят поучаствовать в концертах и фестивалях, проводимых Башметом и Русским концертным агентством в течение следующего концертного сезона, с оплатой проезда, проживания и гонорара.


Юрий Башмет — дирижер, альтист и общественный деятель. Он является лауреатом четырех государственных премий. Также Башмет был одним из послов зимней Олимпиады в Сочи. Сейчас музыканту 67 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...