St
В Москве за сутки выявили максимум новых случаев COVID-19 с конца мая

В Москве за сутки выявили максимум новых случаев COVID-19 с конца мая

Число заболеваний в столице увеличилось за день на 2300

В Москве за последние сутки выявили максимальное число больных коронавирусом с 31 мая — 2300. Суточный рост в столице составил 0,8%. В России за день количество случаев заболеваний инфекцией увеличилось на 8232 — до 1 167 805.


Число госпитализаций пациентов с COVID-19 растет, за сутки в больницы Москвы поступило 969 человек, сообщает городской оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.


Столица лидирует по количеству больных коронавирусом, выявленных за сутки. Следом за ней идут Санкт-Петербург — 251 случай, Подмосковье — 209, Ростовская область — 190, Нижегородская область — 168, Воронежская область — 165, Кемеровская область — 153.


За прошлый день в стране выздоровели 6479 пациентов. Наибольшее число вылечившихся за сутки от коронавируса — в Москве (1227 человек). На втором месте по числу выздоровлений — Волгоградская область (227 человек), на третьем — Воронежская область (203). За ними следуют Подмосковье — 194, Ростовская область — 187, Ставропольский край — 187, Нижегородская область — 175, Иркутская область — 156. Общее число вылечившихся с начала пандемии — 952 399.


Умерли за последние сутки 160 пациентов с коронавирусом. Лидирует по числу жертв COVID-19 Санкт-Петербург — 30 человек. На втором месте — Москва. В столице впервые с 15 июля скончались более 20 больных — 23 человека. В Дагестане зафиксировали восемь летальных исходов в результате инфекции, в Подмосковье — семь, в Воронежской области и Алтайском крае — по шесть, в Карелии, Свердловской и Омской областях — по пять. Общее количество жертв коронавируса достигло 20 545.


Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян сообщил РИА Новости, что, вероятнее всего, Россия достигнет пика заболеваемости COVID-19 через две-три недели. По его словам, в худшем случае такой пик будет в начале ноября, а при самом благоприятном исходе показатель заболеваемости и летальных исходов через неделю начнет спадать. 


Роспотребнадзор рекомендовал работодателям не проводить корпоративы в целях профилактики коронавируса. Также ведомство советует размещать сотрудников на разных этажах, распределять их по отдельным кабинетам и организовывать работу в несколько смен. Рабочие помещения должны проветриваться каждые два часа.


Ранее 29 сентября мэр Москвы Сергей Собянин принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одновременно во всех школах, с 5 по 18 октября. Принять такие меры рекомендовали санитарные врачи «с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом», пояснил градоначальник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...