St
Госдума частично переходит на удаленку

Госдума частично переходит на удаленку

18 депутатов госпитализировали с коронавирусом

Для профилактики коронавирусной инфекции часть структур Госдумы будут работать удаленно, а круглые столы и заседания комитетов перейдут в режим видеоконференций. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, уже 18 депутатов госпитализировали с COVID-19. В ближайшие месяцы парламентарии сконцентрируются на рассмотрении наиболее важных законопроектов.


«У нас на прошлый понедельник было 10 депутатов, находившихся на больничных койках с коронавирусом, сегодня – 18 депутатов. Всего депутатов, заболевших, переболевших, имеющих антитела, у нас сейчас 60», — цитирует Володина пресс-служба Госдумы.


«Мы вчера обсуждали повестку и все сошлись во мнении, что нам правильнее было бы сконцентрироваться в ближайшие два месяца на рассмотрении приоритетных законопроектов. Понятно, что это законопроекты связанные с принятием бюджета и бюджетообразующих законопроектов. У нас их общее количество порядка 30, которые мы рассматриваем во исполнение принятых новых норм Конституции. Это конституционные законы, федеральные законы», — рассказал он о планах работы депутатов.


Володин также попросил сократить количество посетителей Госдумы и приглашать их «только по мере необходимости и по согласованию с руководителями фракций, руководителями комитетов». В осеннюю сессию в Госдуме закрыты столовые и буфеты, как и ранее, во время первой волны эпидемии коронавируса. Пропуск в здание ограничен.


22 сентября Володин рассказывал, что 10 депутатов с COVID-19 госпитализировали. Антитела к инфекции на тот момент нашли у 50 парламентариев. Спикер Госдумы призывал коллег принимать все меры профилактики, чтобы оставаться работоспособными и не прекращать заседания, как это произошло в ряде европейских стран.


В Москве за последние сутки выявили максимальное число больных коронавирусом с 31 мая — 2300. В России за день количество случаев заболевания увеличилось на 8232 — до 1 167 805. Общее число вылечившихся с начала пандемии — 952 399, количество жертв COVID-19 достигло 20 545.


Мэр столицы Сергей Собянин 29 сентября принял решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одновременно во всех школах с 5 по 18 октября. Принять такие меры рекомендовали санитарные врачи «с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний коронавирусом», пояснил градоначальник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...