St
Минобороны будет формировать электронные личные дела призывников на основе данных «Госуслуг»
18+
В повестке будет указано, что со дня ее вручения запрещается выезжать из России undefined

Минобороны будет формировать электронные личные дела призывников на основе данных «Госуслуг»

В повестке будет указано, что со дня ее вручения запрещается выезжать из России

Министерство обороны РФ разработало правила рассылки электронных повесток. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Данные из «Госуслуг» будут использоваться для создания электронных личных дел призывников, а рассылаемые повестки будут содержать уведомление граждан о запрете на выезд из России, следует из нововведений. 


Электронные повестки будут «считаться врученными с момента их размещения в личных кабинетах граждан» на портале госуслуг, а отправленные по почте — в день получения под расписку, сказано в документе. 


В самих повестках будет указано, что со дня ее вручения гражданину запрещается выезд из России, а неявка без уважительной причины в течение 20 дней влечет применение ограничительных мер.


Дума приняла закон о цифровом реестре военнообязанных и электронных повестках 11 апреля сразу во втором и третьем чтении, уже на следующий день его одобрили в Совфеде. Президент России Владимир Путин подписал закон о создании реестра воинского учета спустя пару дней — 14 апреля.


Председатель комитета Госдумы по обороне, соавтор законопроекта Андрей Картаполов ранее отмечал, что единый реестр воинского учета позволит сделать «систему воинского учета прозрачной, а сведения актуальными», а также позволит исправить недостатки, которые вскрылись в 2022 году.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...