St
Минобороны РФ опубликовало карту с зонами патрулирования сирийско-турецкой границы

Минобороны РФ опубликовало карту с зонами патрулирования сирийско-турецкой границы

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров объявил о прекращении военной операции Турции «Источник мира»

Министерство обороны России опубликовало карты с зонами патрулирования сирийско-турецкой границы российской военной полицией в Сирии. На границе, согласно данным ведомства, будет находиться 15 постов пограничной службы САР. Подразделения российской военной полиции, согласно картам, будет осуществлять патрулирование территорий к востоку и западу от Манбиджа.


http://syria.mil.ru/files/morf/2019-10-23_memorandum_2800.jpg

Согласно опубликованной на сайте ведомства карте, военные России и Турции будут проводить патрулирование в зоне до 10 километров от сирийско-турецкой границы. Также на карте указаны, кроме постов сирийских пограничников, зона отвода курдских вооруженных сил и территории Сирии, за которые турецкие войска не имеют права выходить.


http://syria.mil.ru/files/morf/2019-10-23_memorandum_2800.jpg

22 октября президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум по ситуации в Сирии. В частности, было объявлено о прекращении военной операции Анкары. После подписания меморандума пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что США, являвшиеся последние несколько лет самыми близкими союзниками курдов, бросили их, оставив на границе, вынудив воевать с турками. Песков назвал такие действия Вашингтона предательством.


23 октября министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что заморозка операции «Источник мира» не означает, что Анкара намерена полностью уйти из Сирии. По словам главы турецкого МИД, его страна следует договоренностям с Россией и США, однако продолжит «зачищать террористов, если они остались в зоне операции».


Операция Турции в Сирии «Источник мира» началась 9 октября, когда турецкие войска вошли на сирийскую территорию, где проживают курды. Основными целями операции называются создание зоны безопасности вблизи своей границы, борьба с террористами и возвращение сирийских беженцев в свои дома.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...