St
Пропустившие рассмотрение бюджета депутаты оправдались за прогул
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лишь болезнь может быть уважительной причиной отсутствия на важном заседании Коллаж: © Daily Storm

Пропустившие рассмотрение бюджета депутаты оправдались за прогул

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что лишь болезнь может быть уважительной причиной отсутствия на важном заседании

Коллаж: © Daily Storm

Спикер Госдумы Вячеслав Володин подверг критике парламентариев, пропустивших рассмотрение в первом чтении проекта федерального бюджета России на 2020-2021 годы. В «Единой России» признали, что как минимум семь членов фракции взяли 23 октября отгул «за свой счет». Некоторые не явившиеся в Госдуму парламентарии рассказали Daily Storm о причинах пропуска.


«Не пришел на рассмотрение бюджета — это большой звоночек к тому, что ты не хочешь исполнять депутатские полномочия», — сказал председатель Госдумы, критикуя отсутствующих.


Все депутаты были уведомлены о необходимости принять участие в рассмотрении главного финансового документа страны, выяснил «Коммерсантъ». Несмотря на это, только от фракции «Единая Россия» отсутствовали 22 депутата. Из них отгул взяли, в частности, Николай Валуев, Дмитрий Саблин, Расул Боташев и Александр Васильев, сообщил ТАСС.


Но, как заявил спикер Госдумы, единственным аргументом при неявке на заседание могло быть плохое состояние здоровья: «Депутат должен в этот день в любой ситуации принимать участие в обсуждении бюджета. От этого зависит жизнь в стране и в регионе. Болезнь — это единственное, что может быть аргументом…»


Николай Валуев на вопрос о причинах пропуска важного заседания сказал Daily Storm, что как раз отправился к врачу: «Вам что, нужно предоставить фотографии, что я у врача?! Я просто не понимаю... Я не люблю доказывать то, что есть. Потому что оправдание означает то, что что-то не так».


Помощник его соратника по партии Расула Боташева Валентина Притуло сообщила, что парламентарий «отсутствует в Москве по рабочим делам». «Он находится в Сочи, где принимает участие в форуме «Россия —Африка». После этого он будет занят на других мероприятиях», — рассказала Притуло.


Помощник депутата фракции «Единая Россия» Александра Васильева ответила, что парламентарий пропустил заседание Госдумы, поскольку взял «отпуск за свой счет».


В соцсетях также сообщалось, что заседание проигнорировали члены КПРФ Валерий Рашкин и Ольга Алимова. Пресс-секретарь лидера коммунистов Геннадия Зюганова Александр Ющенко сказал, что видел этих депутатов в Госдуме 23 октября. «У нас все присутствуют... Может, выходили из зала, но в данный момент все на месте… Из зала кто-то выходит — я сам выходил на стенограммой минут на 10. Это технический момент», — объяснил Ющенко.


Говоря о Рашкине и Алимовой, пресс-секретарь заверил, что они точно находятся на заседании: «Он [Рашкин] был в зале — может быть, вышел куда-то... Я его с утра точно видел... Алимова — вот, сидит! Я вот сижу в зале, а она — напротив».


При этом сама Алимова весьма эмоционально отреагировала на вопрос о своем «прогуле». Он сказала, что ее кто-то хотел подставить: «Что значит «не присутствовала»? Я сижу в зале… ну, отлучилась я — [так можно и до] интимных подробностей дойти! Кто-то специально подставил».


23 октября Госдума приняла в первом чтении федеральный бюджет на 2020-2021 годы. Согласно законопроекту, доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,38 триллиона рублей. Каждый последующий год они будут расти примерно на один триллион рублей. Расходы планируются на уровне 19,5 триллиона рублей и тоже будут расти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...