St
Минобороны опубликовало видео испытаний нового комплекса ПВО «Гибка-С»

Минобороны опубликовало видео испытаний нового комплекса ПВО «Гибка-С»

Мобильная зенитно-ракетная система создана на базе бронеавтомобиля «Тигр-М»

Мобильная зенитно-ракетная система создана на базе бронеавтомобиля «Тигр-М» Кадр: © youtube.com / Минобороны России
Кадр: © youtube.com / Минобороны России

Минобороны РФ опубликовало на своем YouTube-канале видео государственных испытаний нового мобильного комплекса противовоздушной обороны (ПВО) «Гибка-С» на базе бронеавтомобиля «Тигр-М». На кадрах показаны одиночные и групповые пуски зенитных управляемых ракет и поражение ими воздушных целей. При этом стрельбы выполняются не только с места, но и в движении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для подразделений войсковой ПВО Сухопутных войск на базе бронированного автомобиля «Тигр-М» разработан специальный мобильный комплекс «Гибка-С», обеспечивающий дистанционный пуск зенитных управляемых ракет всех типов переносных зенитных ракетных комплексов отечественного производства», — говорится в комментарии к видео.


Как отметили в Минобороны, государственные испытания комплекса ПВО успешно завершились в декабре 2019 года. Опытные образцы автомобилей разведки и управления командира взвода, а также боевой машины зенитного расчета с размещением на ней установки для переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) в ходе тестов подтвердили заданные тактико-технические характеристики.


«Боевая машина отделения ПЗРК оснащена многоканальной оптико-электронной системой обнаружения и сопровождения, быстродействующими приводами наведения и устройствами дистанционного пуска ракет», — добавили в оборонном ведомстве.


Войска ПВО Сухопутных сил ВС РФ предназначены для прикрытия войск и объектов от воздушного нападения противника при ведении общевойсковыми объединениями и соединениями операций (боевых действий), совершении перегруппировок (марша) и расположении на месте. 26 декабря этот род войск празднует 104-ю годовщину со дня образования. Официально он был создан в августе 1958 года. Фактически существует со времен Гражданской войны. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...