St
Минобороны отправит в Хакасию мобильный госпиталь для борьбы с COVID-19

Минобороны отправит в Хакасию мобильный госпиталь для борьбы с COVID-19

Ранее о поддержке просили жители региона, жалуясь на недостаток мест в больницах

Ранее о поддержке просили жители региона, жалуясь на недостаток мест в больницах Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM Murmansk Region
Фото: © GLOBAL LOOK press / EMERCOM Murmansk Region

Минобороны РФ развернет в Хакасии мобильный госпиталь на 100 койко-мест для борьбы с COVID-19. Соответствующее решение принял 12 ноября президент РФ Владимир Путин. В госпитале будут работать порядка 200 военных медиков со всем необходимым оборудованием, сообщили в ведомстве. Ранее жители региона жаловались на нехватку мест в больницах для госпитализации тяжелобольных.


«В связи с обращением жителей Республики Хакасия решением президента Российской Федерации медицинский отряд специального назначения Минобороны России будет направлен в регион для развертывания военного мобильного госпиталя на 100 койко-мест предназначенного для оказания медицинской помощи гражданскому населению республики», — сообщили в Министерстве обороны.


В ведомстве рассказали, что в Хакасии будут работать порядка 200 медиков из Центрального военного округа. В полевом госпитале оборудуют отделения анестезиологии, реанимации, приемное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения и лабораторию для ПЦР-диагностики. Кроме того, госпиталь получит аппараты ИВЛ, рентгены, УЗИ, анализаторы крови и другое медицинское оборудование.


Ранее в Хакасии медики попросили президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу обратить внимание на проблемы с коронавирусом в республике. По словам врачей, мест для больных «катастрофически» не хватает. Кроме того, в регионе ощущается нехватка лекарств.


В Хакасии с начала пандемии COVID-19 заболели 8704 человека — республика находится на 68-м месте в России по числу выявленных случаев. Выздоровели 6095 пациентов, скончались 80. 17 октября коронавирусом заболел сам глава региона Валентин Коновалов. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...