St
Минобороны подтвердило отвод российских войск из Лимана
Решение принято из-за угрозы окружения противником, сообщило ведомство undefined

Минобороны подтвердило отвод российских войск из Лимана

Решение принято из-за угрозы окружения противником, сообщило ведомство

Из-за угрозы окружения союзные войска отведены из донецкого города Лиман (прежнее название — Красный Лиман), сообщает Минобороны России. Как указали в ведомстве, войска отведены на более выгодные позиции. 


«В связи с созданием угрозы окружения союзные войска были отведены из населенного пункта Красный Лиман на более выгодные рубежи», — говорится в сообщении Минобороны. 


Как заявили в ведомстве, за сутки российские войска уничтожили более 200 украинских военных на краснолиманском направлении, противник также потерял пять танков и девять боевых машин пехоты. Несмотря на потери, противник ввел резервы и продолжил наступление на Красный Лиман. Из-за этого командование решило отвести войска, говорится в сообщении Минобороны. 


Днем 1 октября об отводе подразделений армии РФ сообщали российские военные корреспонденты и украинские официальные лица. В соцсетях появились видео с украинскими военными в городе. 


В начале сентября Минобороны РФ сообщило о переброске российских войск из городов Изюм и Балаклея в Харьковской области на донецкое направление.  

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...