St
Минобороны показало кадры перехвата самолета-разведчика США над Тихим океаном
При встрече иностранный пилот развернулся к берегам Северной Америки undefined

Минобороны показало кадры перехвата самолета-разведчика США над Тихим океаном

При встрече иностранный пилот развернулся к берегам Северной Америки

Российский истребитель МиГ-31 перехватил над Тихим океаном самолет-разведчик RC-135 ВВС США. Как сообщили в Минобороны, американский пилот не нарушил границу РФ. После встречи воздушное судно США развернулось и отправилось на базу, отметили в ведомстве. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как рассказали в Минобороны, радары обнаружили над Тихим океаном воздушную цель. «Для ее опознавания и сопровождения с аэродрома в Камчатском крае поднялся истребитель МиГ-31. Экипаж истребителя идентифицировал воздушную цель как стратегический разведывательный самолет RC-135 ВВС США», — объяснили в ведомстве (цитата по ТАСС).


Разведчик направлялся вдоль юго-восточного побережья Камчатки, где его перехватил российский самолет. «Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», — подчеркнули в министерстве.


После встречи иностранный самолет развернулся в сторону США, российский истребитель благополучно сел на аэродроме базирования. «Полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — заключили в Минобороны.


Предыдущий случай с перехватом американского самолета-разведчика произошел 10 апреля. Тогда российский МиГ-31 также смог над нейтральными водами остановить полет RC-135 ВВС США. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...