St
Минобороны показало первый полет тяжелого беспилотника «Охотник» — видео

Минобороны показало первый полет тяжелого беспилотника «Охотник» — видео

Летные испытания новейшего ударно-разведывательного авиационного комплекса проводятся на одном из аэродромов военного ведомства

Летные испытания новейшего ударно-разведывательного авиационного комплекса проводятся на одном из аэродромов военного ведомства Кадр: © youtube / Минобороны России
Кадр: © youtube / Минобороны России

Минобороны России выложило на своем YouTube-канале видео первого полета отечественного тяжелого ударно-разведывательного беспилотника «Охотник». На кадрах видно, как летательный аппарат совершает разбег по взлетно-посадочной полосе и затем взмывает в небо. Далее показаны его полет и маневры в воздухе, а также посадка. Дрон летал с неубранным шасси — так обычно проходят первые испытательные полеты воздушных судов.



В оборонном ведомстве сообщили, что первый полет «Охотника» продолжался около получаса. Беспилотник несколько раз облетел аэродром на высоте около 600 метров, после чего совершил успешную посадку.


О первом полете ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Охотник» Минобороны России сообщило 3 августа. Как уточнили в пресс-службе, полет состоялся в 12:20 мск и продолжался более 20 минут.


С-70 «Охотник» — российский проект тяжелого ударного БПЛА. Разработчик — Компания «Сухой». Разработка ведется по заказу Минобороны с 2012 года. Беспилотник выполнен по схеме «летающее крыло» с применением специальных материалов и покрытий, которые делают его практически незаметными для радиолокационных средств обнаружения. Может оснащаться целевой аппаратурой для оптико-электронной, радиотехнической и других видов разведки, а также ракетно-бомбовым вооружением. В начале 2019 года стало известно, что третий опытный образец Су-57 используется в качестве летающей лаборатории для отработки ряда систем по теме «Охотник», в частности, тестировалось групповое применение беспилотников.


Первые фотографии беспилотника «Охотник» появились в соцсетях 23 января 2019 года. Ранее в специализированных СМИ сообщалось, что БПЛА будет обладать радиолокационной малозаметностью и сможет применять различное высокоточное оружие. Его максимальная скорость полета — свыше 1000 километров в час, вес — около 20 тонн. Беспилотник сможет перехватывать воздушные цели и уходить от средств ПВО, наносить удары по наземным и морским целям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...