St
Минобороны показало видеозапись пусков крылатых «Ониксов» и «Вулканов»

Минобороны показало видеозапись пусков крылатых «Ониксов» и «Вулканов»

Стрельба велась по судам-мишеням в Охотском море

Стрельба велась по судам-мишеням в Охотском море
скриншот © Daily Storm

Министерство обороны России опубликовало видеозапись пусков крылатых ракет «Вулкан», «Гранит», «Малахит» и «Оникс». Ракетный удар по двум дрейфующим судам-мишеням наносился из акватории Охотского моря и с побережья полуострова Камчатка. Об этом говорится в записи военного ведомства в Facebook.


Стрельбу по надводным мишеням провела корабельная ударная группа в составе флагмана Тихоокеанского флота, гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и малых ракетных кораблей «Разлив» и «Мороз». В учениях также использовали атомный ракетный подводный крейсер «Томск» и расчеты береговых ракетных противокорабельных комплексов «Бастион».


«По данным объективного контроля, все семь крылатых ракет успешно поразили мишени», — говорится в сообщении ведомства.



Расстояние до целей составляло от 250 до 500 километров. Безопасность района военных учений обеспечивали до 20 боевых кораблей и судов Приморской флотилии и самолеты морской авиации, сообщает РИА Новости. Учения проходят в рамках внезапной проверки боевой готовности в Восточном военном округе, начавшейся 20 августа.


Атомная подлодка «Томск» относится к проекту подлодок 949А «Антей» — серии советских и российских атомных подводных ракетных крейсеров, вооруженных крылатыми ракетами и предназначенных для уничтожения авианосных ударных соединений. «Томск» оснащен 24 ракетами комплекса «Гранит». На гвардейском ракетном крейсере «Варяг» размещен ракетный комплекс П-1000 «Вулкан». Малые ракетные корабли проекта «Разлив» и «Мороз» вооружены ракетами «Малахит». Противокорабельные ракеты «Оникс» были выпущены по мишеням береговыми комплексами «Бастион».