St
В Минобороны рассказали о состоянии испытателей вакцины от коронавируса

В Минобороны рассказали о состоянии испытателей вакцины от коронавируса

Спустя две недели жалоб на здоровье не зафиксировано

Добровольцы, получившие две недели назад вакцину от коронавируса в рамках испытаний, чувствуют себя хорошо и не имеют нежелательных реакций на препарат. Об этом сообщили в Минобороны РФ. В полном порядке и вторая группа испытателей, которым ввели вакцину 23 июня. Медики продолжают изучать эффективность вакцины и регулярно проверяют состояние добровольцев.


«Добровольцы первой группы, получившие по одному из двух компонентов вакцины 18 июня, чувствуют себя хорошо, жалоб на состояние здоровья не предъявляют. За прошедшие две недели серьезных нежелательных явлений не зарегистрировано», — сообщили в Минобороны РФ (цитата по ТАСС).


Вторая группа также остается в полном порядке, 14 июня им введут второй компонент вакцины, добавили в ведомстве. «Также чувствуют себя хорошо, осложнений или побочных реакций нет», — подчеркивается в заявлении министерства.


Медики продолжают ежедневно осматривать и опрашивать добровольцев, проводя необходимые исследования для изучения интенсивности гуморального иммунного ответа на вакцину. Все добровольцы находятся под постоянным наблюдением медицинских специалистов, имеющих опыт проведения клинических испытаний лекарственных препаратов, в том числе вакцин, отметили в ведомстве.


17 июня сообщалось, что испытания вакцины от коронавируса должны занять у Минобороны и Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи около полутора месяцев. За это время оценят безопасность и эффективность препаратов. Если лекарство пройдет проверки достойно, массовая вакцинация может начаться уже осенью этого года. Клинические испытания препарата проводит Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вместе с военным ведомством.


2 мая в Минобороны сообщали, что российскую вакцину от коронавируса испытают на 50 военнослужащих-добровольцах, в том числе пяти женщинах. Их отбирали из различных подразделений министерства по всей России. Это люди в возрасте от 25 до 50 лет, здоровые и без вредных привычек. В тест-группу вошли добровольцы-гражданские, среди них — 10 медицинских работников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...