St
Минобороны РФ раскрыло данные о военнослужащих с COVID-19

Минобороны РФ раскрыло данные о военнослужащих с COVID-19

В оборонном ведомстве сообщили, что военные с положительными результатами на коронавирус находятся под наблюдением медиков

Во время тестирования в Вооруженных силах РФ на COVID-19 в период с марта по 26 апреля было выявлено 874 военнослужащих с положительными результатами. Число инфицированных коронавирусной инфекцией в высших военных учебных заведениях составляет 779 человек. В суворовских и нахимовских училищах заразились 192 преподавателя и воспитанника. Среди гражданских служащих Минобороны количество инфицированных достигло 245 человек.


«В ходе сплошного тестирования в Вооруженных силах РФ в период с марта по 26 апреля 2020 года установлено 874 военнослужащих с положительными результатами [тестов на COVID-19]», — говорится в бюллетене Минобороны, опубликованном на сайте ведомства.


В документе уточняется, что из инфицированных лечение в госпиталях Минобороны проходят 314 человек, в изоляторах по месту службы — 175, в гражданских медучреждениях — шесть человек. Еще 379 военных изолированы на дому. В тяжелом состоянии находятся четверо военнослужащих, один из них подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В состоянии средней тяжести — 15 человек. У остальных заболевание протекает без симптомов.


Число военнослужащих, курсантов и слушателей высших военных учебных заведений с положительными результатами на COVID-19 достигло 779 человек. Из них 304 проходят лечение в госпиталях Минобороны, в изоляторах по месту службы — 354, в гражданских медучреждениях — девять человек, еще 112 изолированы на дому. В бюллетене подчеркивается, что состояние здоровья инфицированных нормальное, без симптоматических проявлений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также 192 преподавателя и воспитанника довузовских учебных заведений Минобороны РФ заражены коронавирусной инфекцией. Из них восемь проходят лечение в госпиталях ведомства, 15 — в изоляторах учебных заведений. В гражданских медучреждениях лечатся девять человек. Также 160 инфицированных находятся в домах отдыха министерства.


По данным ведомства, 245 гражданских служащих Вооруженных сил РФ инфицированы коронавирусом нового типа. Из них 25 находятся в госпиталях Минобороны, 33 — в гражданских больницах, 175 изолированы на дому, 12 помещены в дома отдыха ведомства.


В бюллетене также сообщается, что для борьбы с коронавирусной инфекцией в воинских частях и организациях Минобороны ежедневно проводится профилактическая диагностика личного состава, дезинфекция транспорта, служебных и жилых помещений, материальных средств. Развернуты 5554 стационарных контрольных пункта термометрии, весь личный состав Вооруженных сил РФ, прибыв на службу, проходит медицинский осмотр с замером температуры тела.


По данным на 26 апреля, в России за последний день число заболевших коронавирусом увеличилось на 6361 человека в 83 регионах, почти у половины из них (45,9%) не было обнаружено явных симптомов болезни. Выздоровели за день 517 человек, умерли — 66. За весь период зарегистрировали 80 949 случаев заражения во всех регионах, выздоровели 6767 человек, жертвами инфекции стали 747.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...