St
Минобороны РФ заявило, что украинские националисты вместе с западными журналистами готовят провокацию в Харькове
Цель украинской стороны — вызвать ответный огонь российской артиллерии по жилому сектору города и снять это на камеру undefined

Минобороны РФ заявило, что украинские националисты вместе с западными журналистами готовят провокацию в Харькове

Цель украинской стороны — вызвать ответный огонь российской артиллерии по жилому сектору города и снять это на камеру

Украинские националисты при участии западных журналистов готовят провокацию в Харькове. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Цель украинских военных, по версии ведомства, — вызвать ответный огонь российской артиллерии по жилому сектору города и снять это на камеру.


«В городе Харьков украинскими националистами готовится провокация с участием западных журналистов», — заявил Конашенков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным Минобороны, в частном секторе Киевского района на улице Жилярди украинская сторона разместила реактивные системы залпового огня. Они приведены в готовность к обстрелу подразделений российской армии, расположенных вне города. Местным жителям, в том числе детям, украинские националисты запрещают покидать свои дома.


«Цель провокации — вызвать ответный огонь российской артиллерии по жилому сектору Харькова. Все это планируется снимать на камеры с последующей передачей съемок западным журналистам», — подчеркнул Конашенков.


Вооруженные силы России (ВС) оказывают помощь жителям освобожденных от националистов населенных пунктов на Украине. 4 марта по просьбе администрации Херсона российские военные доставили в город более 140 тонн продовольствия и медикаментов. Весь гуманитарный груз передан для раздачи местному населению.


В Минобороны также сообщили, что отступающие в Донбассе украинские националисты из Львовской и Ивано-Франковской областей бьют по критически важным объектам социальной инфраструктуры и жизнеобеспечения населения. Наибольший урон наносится системам водоснабжения и энергетики. Цель таких действий, по словам Конашенкова, — создание в Донбассе гуманитарной катастрофы.


Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Киев практически полностью утратил способность управления администрациями областей и районов страны. Военная операция на Украине продолжается с 24 февраля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...