St
Депутат Саралиев призвал штрафовать зарубежные компании, которые отказались сотрудничать с Россией
18+
Он уверен, что допускать их безболезненного возвращения на отечественный рынок нельзя undefined

Депутат Саралиев призвал штрафовать зарубежные компании, которые отказались сотрудничать с Россией

Он уверен, что допускать их безболезненного возвращения на отечественный рынок нельзя

Депутат Госдумы Шамсаил Саралиев заявил, что необходимо штрафовать отказавшиеся сотрудничать с Россией зарубежные компании в случае «принятия сбежавших обратно». Он уверен, что контрсанкции должны быть «максимально жесткими».


«Было бы правильно встретить их штрафами за неисполнение обязательств и заставить компенсировать ущерб, причиненный сотрудникам, оказавшимся безработными на тот период, пока их компания плясала под американскую дудку. Только на этих условиях можно разрешить им вернуться», — сказал политик.


Саралиев отметил, что на фоне военной операции на Украине от сотрудничества с Россией отказались десятки зарубежных компаний. Они отменяют поставки товаров и полностью прекращают оказание услуг российским клиентам.


«Крупные бренды товаров закрывают свои магазины, сворачивают производство, приостанавливают поставки и продажу продукции и возможность ее покупки в российских онлайн-магазинах», — перечислил Саралиев.


По словам депутата, многие компании, которые ушли с рынка «по указке своих американских хозяев», утверждают, что решение о прекращении деятельности временное и скоро они планируют вернуться.


«Россия западному миру не по зубам, а своим бегством они наступают себе же на хвост. Но получится ли европейским компаниям вернуться на российский рынок так же легко, как они сбежали?» — вопрошает он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине утром 24 февраля. Он сообщил, что российские военнослужащие будут наносить удары лишь по военной инфраструктуре страны — мирному населению ничего не угрожает.


3 марта в Белоруссии завершился второй раунд переговоров российской и украинской делегаций. В ходе встречи сторонам удалось договориться по вопросам гуманитарных коридоров и временного прекращения огня.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...