St
Минобороны России: Наши войска «Ониксами» в ответ на атаку Украины разбомбили ангары с беспилотниками под Одессой
20 июня Киев снова предпринял попытку овладеть островом Змеиный undefined

Минобороны России: Наши войска «Ониксами» в ответ на атаку Украины разбомбили ангары с беспилотниками под Одессой

20 июня Киев снова предпринял попытку овладеть островом Змеиный

В Министерстве обороны России сообщили, что в ответ на провокации Украины российская армия уничтожила ангары с беспилотниками в Одесском районе. 20 июня ВСУ вновь попытались захватить остров Змеиный, однако у них это не вышло.


«В ответ на диверсии киевского режима крылатыми ракетами «Оникс» на военном аэродроме Школьный в районе Одессы уничтожены выявленные в ходе операции российскими средствами разведки ангары с украинскими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar TB2», — сказал официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.


В ведомстве рассказали, что украинская армия, после того как не сумела захватить остров Змеиный, приняла решение ударить по объектам российской газодобывающей инфраструктуры в северо-западной части Черного моря — платформам «БК-1» и «Крым-1». Пожар на «БК-1» стал угрозой экологической катастрофы в акватории.


Кроме того, российские войска уничтожили на острове Кубанский два артиллерийских взвода 155-мм гаубиц М-777. В районах Очакова и Тузла под Одессой наша авиация ликвидировала две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300.


21 июня Минобороны сообщило, что российские военные в воздушном пространстве острова Змеиный обнаружили беспилотник ВВС США «Глобал Хок» RQ-4. Украина использовала более 15 беспилотников «в ударном и разведывательном исполнении».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...