St
Республиканцы Техаса потребовали провести референдум о выходе штата из состава США
Они уверены, что Джо Байден стал президентом незаконно undefined

Республиканцы Техаса потребовали провести референдум о выходе штата из состава США

Они уверены, что Джо Байден стал президентом незаконно

Техасские члены Республиканской партии США предложили провести референдум по вопросу выхода из состава Соединенных Штатов. Об этом говорится в резолюции, принятой по итогам съезда партии в Хьюстоне.


«Техас сохраняет за собой право на отделение от США, и Законодательному собранию штата следует призвать к проведению референдума в соответствии с этим», — говорится в докладе республиканцев.


В ходе съезда пять тысяч республиканцев отвергли результаты последних президентских выборов США, в результате которых лидером Соединенных Штатов стал Джо Байден от Демократической партии. Они вновь заявили о многочисленных фальсификациях, которые фиксировались в 2020 году.


«Президент Байден является исполняющим обязанности президента, потому что не победил на законных основаниях», — сообщили они.


Республиканцы подчеркнули, что вопрос проведения референдума нужно включить в повестку дня выборов 2023 года, чтобы в Техасе определили, должен ли их штат «восстановить свой статус независимого государства». Они напомнили, что «независимый Техас — это вечная идея, которая имеет тенденцию расцветать, когда демократ занимает Овальный кабинет».


Техас присоединился к США в 1845 году и стал 28-м штатом Соединенных Штатов. Территория Техаса в момент присоединения охватывала земли, которые сейчас являются частями штатов Колорадо, Канзас, Нью-Мексико, Техас, Вайоминг, Юта и Оклахома.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...