St
Минобороны сообщило об успешных тестах вакцины от COVID-19 на хомяках и обезьянах

Минобороны сообщило об успешных тестах вакцины от COVID-19 на хомяках и обезьянах

Препарат доказал свою безопасность и эффективность, заявили в ведомстве

Минобороны провело успешные испытания вакцины от коронавируса на хомяках и обезьянах, сообщил начальник 48-го Центрального научно-исследовательского института (ЦНИИ) военного ведомства Сергей Борисевич. По его словам, тесты показали безопасность и эффективность препарата. Военный отметил, что проверки вакцины закончатся в июле этого года.


«Были успешно завершены исследования на двух видах животных: на обезьянах и хомяках. Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность», — приводит слова Борисевича газета «Красная звезда».


Доклинические испытания вакцины уже завершены, уточнил военный. Клинические испытания пройдут позже с участием добровольцев, и закончатся в июле этого года, пояснил Борисевич.


Начальник Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Евгений Крюков рассказал, что у испытаний есть две основные цели. «Во-первых, безопасна ли вакцина и как хорошо она переносится. Во-вторых, нам необходимо понять, насколько она иммуногенна, то есть насколько хорошо после введения вакцины организм сможет выработать защитные антитела к новой коронавирусной инфекции», — пояснил он.


2 мая в Минобороны сообщали, что российскую вакцину от коронавируса испытают на 50 военнослужащих-добровольцах, в том числе пяти женщинах. Их отбирали из различных подразделений Минобороны по всей России. Сейчас Борисевич уточнил, что это люди в возрасте от 25 до 50 лет, здоровые и без вредных привычек.


Ранее стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) направит в больницы РФ более 60 тысяч курсов препарата «Авифавир», ставшего первым зарегистрированным в России лекарством от коронавируса. Поставки начнутся уже 11 июня. По данным испытаний, препарат ускоряет лечение в два раза и ликвидирует вирус из организма пациента уже на пятый день. По итогам проверок, касавшихся безопасности препарата, не были зарегистрированы какие-либо новые побочные эффекты от приема лекарства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...