St
Владелец русского ресторона в Сан-Диего заявил о готовности защищать соседей от мародеров

Владелец русского ресторона в Сан-Диего заявил о готовности защищать соседей от мародеров

По мнению предпринимателя, оружие дает проходящим мимо понять, что защитники не шутят

Владелец ресторана русской кухни «Пушкин» в Сан-Диего Айк Газарян намерен защищать свой бизнес от мародеров до последнего, а также готов помочь соседям и другим предпринимателям из русскоговорящей общины. Об этом заявил он сам. Также ресторатор отметил, что слова про «русскую мафию» были всего лишь шуткой друзей, живущих поблизости. По словам Газаряна, он не намерен закрывать ресторан или заколачивать окна, как делают другие бизнесмены.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Для меня это дело принципа, мы будем дальше противостоять. Мы будем аккуратны, но мы будем здесь, будем защищать себя. Мне кажется, все, у кого есть бизнес, должны это делать. Если кто-то из них попросит о помощи, то мы будем рады. Пока не просили», — приводит слова Газаряна ТАСС.


Предприниматель рассказал, что ситуация в Сан-Диего тяжелее, чем в некоторых других городах США, из-за близости к Мексике, и потому что власти пока не ввели комендантский час. «Здесь очень много гангстеров, и они не готовы протестовать — они пришли конкретно, чтобы грабить. Я видел, как перед рестораном запарковалась машина и один из них достал пистолет и начал прилюдно его чистить, потому что полицейских [поблизости] не было», — пояснил он.



«Русская мафия» — шутка соседей, на самом деле защитники «Пушкина» — просто друзья и знакомые Газаряна, которые имеют разрешение на оружие, отметил ресторатор. По его словам, сам вид оружия легко отвращал большинство мародеров.


Ранее в интернете появилась фотография, на которой видно стоящих под вывеской людей, закрывающих вход в ресторан. Неизвестный пользователь написал на фотографии «Русская мафия в полной боевой готовности». Владелец ресторана в комментарии пояснил: «Не мафия. Мы просто любим борщ».


Массовые протесты в США начались 26 мая после публикации в соцсетях видеозаписи жесткого задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. На кадрах видно, что мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах, где начались акции, протесты переросли в беспорядки и грабежи.


Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. Президент США Дональд Трамп на закрытой конференции призвал губернаторов штатов перестать быть «слабаками» и начать действовать более жестко по отношению к протестующим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...