St
Цена на нефть Brent превысила 40 долларов впервые с начала марта

Цена на нефть Brent превысила 40 долларов впервые с начала марта

На фоне дорожающей нефти продолжается укрепление рубля

Цены на августовские фьючерсы нефти Brent в ходе торгов на бирже Intercontinental Exchange (ICE) выросли выше 40 долларов за баррель впервые с 6 марта. На 05:30 мск стоимость контрактов составила 40,16 доллара за баррель нефти. Последний раз цена нефти была выше этой отметки 6 марта, перед провалом сделки стран — экспортеров нефти (ОПЕК+).


Также на фоне дорожающей нефти продолжается укрепление рубля — на момент закрытия Мосбиржи доллар стоил 68,67 рубля, евро — 76,7 рубля. Это также минимальные показатели за три месяца, с 6 марта.


Ранее аналитики предположили, что цены на нефть растут из-за ожидания скорого восстановления спроса на топливо в условиях восстановления мировой экономики после пандемии COVID-19, сообщал РБК. В качестве еще одной причины эксперты назвали возможность сохранения текущих квот ОПЕК+ по сокращению нефтедобычи на несколько месяцев.


Министры стран ОПЕК+ 12 апреля достигли окончательного соглашения по сокращению добычи нефти на май-июнь. Министр нефти Кувейта Халед аль-Фадель назвал договор «исторической сделкой». Вечером 20 апреля цены на майские фьючерсы техасской нефти WTI и российского сырья Urals упали ниже нуля. Стоимость WTI достигла беспрецедентного уровня в минус 40 долларов за баррель, Urals подешевела до минус двух долларов за баррель. Такое падение котировок эксперты объяснили истечением 21 апреля сроков контрактов по продажам этой марки, отсутствием на нее спроса и практически заполненными хранилищами.


Участники ОПЕК+ в начале марта не продлили сделку, поскольку не смогли договориться об объемах ограничения добычи. В результате случился обвал цен на нефть, а курс доллара вырос до 80 рублей. Ситуация усугубилась из-за уменьшения глобального спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...