St
Мантуров назвал четыре главных преимущества России перед другими странами

Мантуров назвал четыре главных преимущества России перед другими странами

Россияне быстро собираются, когда жизнь ставит перед ними задачу, отметил министр

Россия обладает четырьмя преимуществами перед другими странами — это сила духа, кадры, наука и природные ресурсы, заявил министр промышленности РФ Денис Мантуров. По его мнению, все это позволяет стране реализовывать многие проекты, которые другим государствам не под силу.


«У нас есть национальный дух — он заключается в том, что, если есть вызов, мы быстро собираемся и эффективно выполняем поставленные задачи», — приводит РИА Новости слова Мантурова.


Глава Минпромторга также отметил, что фундаментальная и прикладная наука в России сильнее, чем во многих других странах, и это позволяет решать даже самые сложные задачи. «Фундаментальная и прикладная наука — это наш козырь, и программа импортозамещения это подтвердила», — уточнил он.


Еще одним преимуществом РФ является ее ресурсная база, считает Мантуров. Он указал на низкую стоимость электричества и углеводородов в России, что позволяет реализовывать различные проекты, в том числе по переработке природных ресурсов.


Последним «козырем» России министр назвал наличие высококлассных специалистов, в том числе тех, кто в 1990-х годах покинул страну из-за низких зарплат, но позднее вернулся. Мантуров подчеркнул, что сейчас государство может обеспечить конкурентные условия и зарплаты для ценных кадров.


Ранее президент РФ Владимир Путин перечислил список качеств, которые он считает необходимыми для успеха в жизни. По мнению президента, с малых лет детям необходимо прививать трудолюбие, доброту и целеустремленность. Он также поблагодарил всех, кто «воспитывает и оберегает молодые поколения» — родителей, бабушек и дедушек, учителей, врачей и соцработников. Все они, как подчеркнул Путин, создают условия, чтобы раскрылся талант, заложенный в каждом ребенке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...