St
Бомбардировщики США B-52 провели учебный полет с бомбардировкой Крыма

Бомбардировщики США B-52 провели учебный полет с бомбардировкой Крыма

В пресс-релизе европейского командования американских Вооруженных сил говорится, что тренировочный полет продлился 12 часов

В пресс-релизе европейского командования американских Вооруженных сил говорится, что тренировочный полет продлился 12 часов B-52
B-52 Фото: Википедия

Целевая группа из двух стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress 2-го бомбардировочного крыла ВВС США совершила тренировочный полет в Черноморском регионе. Об этом говорится в пресс-релизе европейского командования ВС США (EUCOM). По данным мониторингового портала PlaneRadar, полет проходил 19 октября. При этом один из самолетов приблизился к Крыму и сымитировал бомбардировку полуострова.


«Boeing B-52H 61-0010, позывной AFKAI12, подлетает к Крыму, имитация бомбардировки», — говорится в одном из комментариев к скриншоту с маршрутом следования американских бомбардировщиков. «Отбомбился», — добавляет автор.



В сообщении EUCOM отмечается, что полет целевой группы стратегических бомбардировщиков B-52 длился 12 часов. В ходе него была проведена совместная тренировка, нацеленная на обучение интеграции и взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами в Черноморском регионе. В частности, в ней приняли участие военные Румынии, Грузии и Украины.


«Такое развертывание повышает глобальную стабильность и безопасность, позволяя подразделениям ознакомиться с зоной ответственности командования ВВС США в Европе — ВВС США в Африке. Чтобы сохранить операционную безопасность, мы не будем подтверждать или обсуждать детали будущих операций», — подчеркивается в пресс-релизе EUCOM.


Это не первый случай появления B-52H Stratofortress ВВС США у российских границ. В марте 2019 года один из американских бомбардировщиков имитировал сбрасывание бомб на базу Балтийского флота. Из-за полетов B-52H российские истребители несколько раз поднимались на их перехват. Минобороны РФ неоднократно призывало Вашингтон отказаться от подобных операций, однако американское военное ведомство ответило отказом. В Кремле не раз с сожалением отмечали, что появление американских боевых самолетов вблизи российских границ создает дополнительную напряженность. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...