St
СМИ: Раскритикованный Путиным экс-чиновник Олимпийского комитета РФ задержан в США

СМИ: Раскритикованный Путиным экс-чиновник Олимпийского комитета РФ задержан в США

Посольство России в США направило в Госдепартамент запрос о задержании Ахмеда Билалова

Посольство России в США направило в Госдепартамент запрос о задержании Ахмеда Билалова Фото: © Nikolay Gyngazov
Фото: © Nikolay Gyngazov

Бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) и экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов, раскритикованный президентом РФ Владимиром Путиным 2013 году за плохую подготовку объектов к Олимпиаде в Сочи, был задержан иммиграционной службой США утром 23 октября в своем доме в Майами (штат Флорида). Об этом сообщила газета The Miami Herald со ссылкой на свои источники. Причины ареста на данный момент не известны.


Как отмечает издание, пока остается неясным, добивается ли Россия экстрадиции Билалова или же он должен быть депортирован за какое-то другое нарушение. Представитель Интерпола в Вашингтоне не прокомментировала, направляла ли организация уведомление Минюсту США о том, что экс-чиновник ОКР является лицом, скрывающимся от правосудия.


«Отделение Интерпола в Вашингтоне не располагает никакой информацией, которой можно поделиться, в отношении Билалова», — заявила The Miami Herald представитель организации Ванесса Аллен.


Посольство России в США направило в Госдепартамент запрос о задержании Билалова и ожидает реакции от дипломатического ведомства. «Из сообщений в прессе узнали о задержании в штате Флорида А.Г. Билалова. Извещений о произошедшем от местных властей не получали. В адрес Госдепа направлен соответствующий запрос. Ожидаем реакции», — цитирует ТАСС заявление пресс-службы российского дипломатического представительства.


Возглавляемая Ахмедом Билаловым компания «Курорты Северного Кавказа» отвечала за возведение олимпийского комплекса трамплинов «Русские горки» для зимней Олимпиады 2014 года. Посетивший в начале 2013 года стройку Владимир Путин подверг критике как компанию, так и ее главу за срыв сроков строительства. В результате завершить работу было поручено Сбербанку, а Билалов лишился постов в компании и ОКР. После критики со стороны президента он покинул Россию. Позднее в отношении него было заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и необоснованных тратах. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...