St
Минобороны: Страны Запада развернули против России ментальную войну
Ее последствия проявятся не сразу, а только через поколение, заявил советник главы ведомства Андрей Ильницкий undefined

Минобороны: Страны Запада развернули против России ментальную войну

Ее последствия проявятся не сразу, а только через поколение, заявил советник главы ведомства Андрей Ильницкий

Советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий заявил, что страны Запада во главе с США развернули против России новый тип войны — ментальную. Ее последствия проявятся не сразу, а только через поколение, считает Ильницкий.


Западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, потому что Москва может нанести им неприемлемый ущерб ядерным оружием и современной армией, заявил советник главы Минобороны. Он убежден, что вероятность такого конфликта исключена на ближайшие 10 лет.


«Это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным», — цитирует Ильницкого РИА Новости.


Советник министра считает, что для противодействия ментальной войне необходима суверенизация интернета, «подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти».


«Ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой «ментальной» войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно», — добавил он.


24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил на коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ). Глава государства предупредил, что против России готовятся информационные провокации, касающиеся борьбы с коронавирусной инфекцией. Страна привыкла к провокациям и готова бороться с ними, подчеркнул Путин. Российский лидер также сообщил, что РФ сталкивается с попытками ослабить ее извне, сдержать развитие страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...