St
«Против нас ведется информационная кампания». Путин выступил на коллегии ФСБ
Глава государства предупредил о попытках повлиять на развитие России извне Коллаж: © Daily Storm

«Против нас ведется информационная кампания». Путин выступил на коллегии ФСБ

Глава государства предупредил о попытках повлиять на развитие России извне

Коллаж: © Daily Storm

Президент РФ Владимир Путин выступил на коллегии Федеральной службы безопасности (ФСБ). Глава государства предупредил, что против России готовятся информационные провокации, касающиеся борьбы с коронавирусной инфекцией. Россия привыкла к провокациям и готова бороться с ними, подчеркнул Путин. Российский лидер также сообщил, что Россия сталкивается с попытками ослабить ее извне, сдержать развитие страны. Традиционно в рамках коллегии Путин рассказал об успехах российской контрразведки.


«Против нас ведется информационная кампания с безапелляционными и бездоказательными обвинениями по целому ряду вопросов. В ход идут абсурдные, анекдотичные теории заговора, попытки поставить под сомнение наши достижения в сфере медицины, в борьбе с коронавирусом», — заявил президент.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Очень много попыток предпринимается. Благодарю вас за информацию, которую вы передаете политическому руководству страны, по поводу того, что и планируются некоторые провокации в этой сфере, — обратился глава государства к участникам коллегии ФСБ. — Но мы к этому давно привыкли и готовы».


Путин добавил, что многие партнеры доброжелательно относятся к достижениям России в медицине и готовы к сотрудничеству. Решить глобальные задачи можно только объединив усилия, подчеркнул он. Глава государства также поручил Пограничной службе ФСБ пресекать завоз в страну новых штаммов коронавирусной инфекции. 


Россия сталкивается с политикой сдерживания, ее хотят ослабить и поставить под внешний контроль, «создать проблемы по внешнему периметру, спровоцировать внутреннюю нестабильность, подорвать ценности, которые объединяют российское общество», заявил президент. «Мы видим, знаем, это происходит в некоторых странах на постсоветском пространстве», — добавил он.


«Достаточно ознакомиться с публичными стратегическими документами и весьма откровенными заявлениями государственных деятелей целого ряда стран. Недружественное отношение к России, к ряду других самостоятельных суверенных центров мирового развития даже не пытаются скрывать», — пояснил Владимир Путин.


Президент рассказал, что в России в прошлом году предотвратили 72 террористических преступления. Это на четверть больше, чем в 2019 году — 57. «Это свидетельствует, что преступные замыслы в подавляющем большинстве случаев удается вскрывать еще на стадии их подготовки, тем самым сберегая жизнь и здоровье людей», — заявил он. Глава государства назвал терроризм самой острой и опасной угрозой. Он также отметил, что число атак на важные ресурсы России за год выросло втрое.


Кроме того, в прошлом году правоохранители раскрыли 72 кадровых сотрудника и 423 агента иностранных спецслужб. «Важно в дальнейшем повышать уровень защиты конфиденциальной информации», — подчеркнул президент.


Владимир Путин поручил ФСБ продолжать борьбу с коррупцией на всех уровнях власти, в том числе с хищениями средств, выделенных на лечение больных коронавирусом и профилактику инфекции. Также он подчеркнул, что выборы в Госдуму, которые состоятся осенью 2021 года, должны быть защищены от любых провокаций и попыток подорвать стабильность в стране.


Текст выступления президента опубликован на сайте Кремля. Часть коллегии ФСБ прошла в закрытом для прессы формате.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...