St
Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет

Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет

Бизнесмен занимает пост председателя правления компании с 2001 года

Бизнесмен занимает пост председателя правления компании с 2001 года Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Алексей Миллер останется главой «Газпрома» еще на пять лет. Его контракт должен был закончиться в конце мая. Ранее в СМИ появились слухи, что Миллер, который возглавляет компанию с 2001 года, покинет свой пост.


«Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО «Газпром» и принял единогласное решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2021 года сроком на пять лет», — сообщили в пресс-службе компании.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце 2020 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Миллер может покинуть пост главы компании. Контракт с ним руководство «Газпрома», по сведениям журналистов, решило не продлевать из-за плохого финансового положения дел на предприятии. По международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе-сентябре убыток компании составил 202 миллиарда рублей против прибыли в 1,1 триллиона годом ранее.


Позднее пресс-служба «Газпрома» опровергла, что Миллер покинет компанию.


«Мы не были тем источником, на который ссылается «Коммерсантъ», поэтому мне нечего сказать по этому поводу. Были бы данные — было бы что опровергать», — заявили в компании.


16 февраля 2016 года «Коммерсантъ» отмечал, что по сроку пребывания на своем посту Миллер может «обойти» не только глав других госкомпаний, но и своих предшественников в «Газпроме» и Министерстве газовой промышленности СССР. Газета указывала, что тогда правительство одобрило продление контракта с топ-менеджером до 2021 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...