St
Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за оскорбление ветеранов

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за оскорбление ветеранов

Законопроект будет внесен в парламент уже 24 февраля

Законопроект будет внесен в парламент уже 24 февраля Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

Срок лишения свободы за оскорбление ветеранов составит до пяти лет, заявила вице-председатель Госдумы Ирина Яровая. По ее словам, также в документе предусмотрен штраф до пяти миллионов рублей. Поправки попадут в статью о реабилитации нацизма.


«Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до пяти миллионов [рублей] штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, и мы им желаем доброго здоровья и долгих лет, но и оскорблять, осквернять память ушедших», — заявила Яровая.


По словам депутата, сегодня существуют «новые формы реабилитации нацизма», к которым она относит оскорбление ветеранов и «осквернение памяти». Такие нарушения необходимо наказывать, добавила Яровая. Вице-председатель Госдумы уточнила, что поправки будут внесены в парламент уже 24 февраля.


Ранее Депутаты Госдумы предложили отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства защитников Отечества. Поправки вносятся ко второму чтению законопроекта о защите исторической памяти. Авторами инициативы выступили вице-председатель парламента Ирина Яровая, депутаты Владимир Шаманов, Александр Хинштейн и Сергей Боярский.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 февраля Бабушкинский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину.


После процесса прокурор Екатерина Фролова заявила, что считает наказание по делу о клевете на ветерана для Навального слишком мягким. Также она выразила мнение, что политик своими словами в адрес пенсионера дискредитировал победу СССР в период Великой Отечественной войны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...