St
В ОНК опровергли давление на Навального в СИЗО
Ранее одна из правозащитниц предположила, что ей не удалось встретиться с политиком из-за «манипуляции» со стороны тюремщиков Коллаж: © Daily Storm

В ОНК опровергли давление на Навального в СИЗО

Ранее одна из правозащитниц предположила, что ей не удалось встретиться с политиком из-за «манипуляции» со стороны тюремщиков

Коллаж: © Daily Storm

Председатель ОНК Москвы Георгий Волков назвал «неуместным и подрывающим доверие к общественному контролю» комментарий коллеги Марины Литвинович о манипуляции политиком Алексеем Навальным со стороны руководства СИЗО. Ранее она предположила, что из-за давления тюремщиков ей не удалось встретиться с оппозиционером. По словам Волкова, сам Навальный пояснил, что «не желает общаться с правозащитниками, которые совмещают свою работу в СМИ с деятельностью в ОНК». 


Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович 24 февраля заявила, что дважды пыталась встретиться с Навальным, но оба раза «он не вышел на встречу с ОНК». «Я считаю, что это последствия манипуляции Алексеем со стороны администрации СИЗО», — сказала она «Эху Москвы».


«В новости все выглядит так, будто Навальный под давлением не выходит к ОНК, однако отмечу, что члены Московской комиссии посещали Алексея Анатольевича не менее пяти раз и он выходил к ним, беседы длились около 30-40 минут каждая, — рассказал Daily Storm председатель ОНК Москвы. — Сам Алексей мотивирует свой отказ тем, что не желает общаться с правозащитниками, которые совмещают свою работу в СМИ с деятельностью в ОНК»


Если Навальный хочет донести какую-то информацию, он передает ее через своих адвокатов, пояснил Волков. «Такова его позиция. Мы как правозащитники не можем идти вразрез интересам и правам заключенного», — добавил он.


По словам правозащитника, члены ОНК Москвы посещают политика раз в неделю. «Если он пожелает, чтобы мы рассказали о его условиях содержания, то мы сделаем это», — заключил Волков.


Алексей Навальный сейчас находится в следственном изоляторе «Матросская тишина» в Москве. 2 февраля Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд признал: политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


20 февраля судья Вера Акимова на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы приговорила политика Алексея Навального к штрафу в размере 850 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Сам Навальный не признал вину. Защита Навального намерена обжаловать приговор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...