St
«Он никогда не был дамским угодником»: представитель Депардье раскрыл детали дела об изнасиловании

«Он никогда не был дамским угодником»: представитель Депардье раскрыл детали дела об изнасиловании

Актер полностью отрицает предъявляемые ему обвинения в сексуальном насилии в отношении молодой коллеги

Актер полностью отрицает предъявляемые ему обвинения в сексуальном насилии в отношении молодой коллеги Фото: © Global Look Press / Thierry Roge
Фото: © Global Look Press / Thierry Roge

Актеру Жерару Депардье во Франции предъявлено обвинение в изнасиловании и сексуальных домогательствах, сообщает Le Parisien. Истицей по этому делу выступает молодая актриса. Представитель Депардье, кинопродюсер и режиссер Арно Фрилле рассказал, что это «старая история», связанная с событиями 2018 года. Адвокат актера Эрве Темим подчеркнул, что подзащитный полностью отрицает предъявляемые ему обвинения.


«То, что объявили в СМИ, — это продолжение старой истории. Предъявление обвинения не отменяет принципа презумпции невиновности. Запуск этой процедуры совершенно не оправдан в деле, которое ранее было закрыто следствием и в котором не появилось никаких новых деталей», — заявил телеканалу «360» представитель Депардье.


По словам Фрилле, такие сообщения в СМИ «печальны», а сама история «омрачает жизнь артистов, на имени которых пытается нажиться для своей славы и пользы шоу-бизнес». «Репутация Депардье никогда не отличалась имиджем ловеласа или дамского угодника», — заверил представитель актера.


Актеру уже предъявляли аналогичные обвинения в 2018 году. Тогда дело возбудили по требованию актрисы, которой было меньше 30 лет. Ее имя не называлось. Девушка утверждала, что просила у Депардье совета, как улучшить свою игру. По словам актрисы, артист домогался ее, когда она приходила к нему домой для «неформальной репетиции пьесы». Сам Депардье категорически опровергал все обвинения и претензии в свой адрес.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После многочисленных проверок и допроса Депардье следователи не нашли достаточных оснований для предъявления обвинений. Прокуратура закрыла дело после предварительного расследования. В октябре 2020 года его возобновили, поскольку девушка подала новую жалобу в виде гражданского иска. Он подразумевает автоматическое начало расследования.


В январе 2013 года Жерар Депардье получил паспорт РФ. Актер сделал это после того, как французские власти ввели 75-процентный налог на доходы свыше миллиона евро. В феврале того же года Депардье прописался в Саранске и купил квартиру в Грозном. В декабре 2018-го актер также получил прописку в Новосибирске, где зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя.


30 августа 2020 года Депардье был задержан полицейскими в Париже за пьяную езду на скутере. Актера из участка забирали друзья. Депардье в комиссариате заявил, что больше не хочет быть французом и предпочитает Россию и Владимира Путина.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...